Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
❗ Используйте свежие дрожжи
У вас есть выбор между свежими и сухими дрожжами. Советуем, конечно же, выбирать свежие. Если вы часто готовите выпечку, то позаботьтесь заранее о том, чтобы дрожжи всегда были в наличии. Всегда обращайте внимание и на срок годности. Свежие дрожжи всегда лучше, чем те, которые уже лежат некоторое время.
❗ Определитесь со способами
Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами — опарным и безопарным.
Опарный способ приготовления заключается в том, что сперва вы смешиваете теплую жидкость, дрожжи и муку и оставляете на долгое время. При безопарном способе все ингредиенты замешиваются сразу.
Опарное тесто идеально подойдет для приготовления кулебяк, пирогов, булочек, куличей, плюшек и плетенок. А вот безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, пиццы, булочек и дрожжевых оладушек.
❗ Добавляя дрожжи, учитывайте количество сдобы
Если вы используете больше яиц, молока и сахара (то есть сдобы), то это может затруднить поднятие теста. Учитывайте это и добавляйте больше дрожжей. Если же, напротив, у вас мало яиц, молока и сахара, то и дрожжей должно быть меньше.
❗Выберите оптимальную температуру брожения
Тесто должно подниматься при комнатной температуре. Сквозняки, ветер, свежий воздух, резкие перепады температуры затрудняют процесс поднятия теста и могут расстроить все ваши планы на вкусную выпечку.
Кстати, если вы хотите, чтобы тесто поднималось быстрее, то опустите миску с тестом в теплую воду или в духовку. Ее нужно разогреть максимум до 40 градусов.
❗ Контролируйте температуру молока и масла
Молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Обязательно учитывайте это при приготовлении теста. Иначе все ваши дрожжи погибнут, а тесто не поднимется.
❗ Добавляйте соль
Соль нужно добавлять в абсолютно любое тесто. И при этом неважно, какое блюдо вы хотите получить в итоге: мясные пирожки или сладкие булочки. Щепотка соли не помешает, а лишь украсит вкус вашего теста.
❗ Тщательно вымешивайте тесто
Да, миксер или комбайн помогут замесить тесто в максимально кратчайшие сроки, но советуем все же использовать ваши руки. Тесто, замешенное руками, получается более нежным, воздушным и насыщенным по вкусу.
❗ Добавьте растительное масло
Не забывайте про растительное масло. Всего одна столовая ложка этого продукта способна сотворить чудеса. Во-первых, масло действительно улучшает вкус теста. Во-вторых, тесто становится более эластичным и не прилипает к рукам.
❗ Не забудьте обмять тесто
Придайте вашему тесту форму с помощью рук. Сформируйте легкими движениями рук мягкий шар. Для чего это нужно? Тесто становится более нежным и эластичным, так как из него выходит лишний углекислый газ, а кислород, напротив, поступает в него.
❗ Раскатывайте тесто правильно
Сперва следует убедиться, что ваше тесто уже готово к раскатке. Для этого надавите на него пальцем. На тесте должна остаться выемка, которая сохранится и спустя 5 минут. Если выемка затянулась, то можно подождать еще некоторое время.
Чтобы не испортить структуру дрожжевого теста, раскатывайте его в одну сторону и постарайтесь не делать лишних движений скалкой, если в этом нет особой необходимости.
#гипермаркет #гиппо #gippo #дрожжевоетесто #кулинарамназаметку #дрожжи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев