Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
Гиппо делится идеальными маринадами для мяса, которые помогут приготовить вкусное и сочное блюдо для всей семьи.
🍴 Маринад на кефире
Маринад на кефире особенно подходит для свинины. Как правило, это мясо тяжело запечь так, чтобы оно получилось максимально сочным и румяным. Кефир с легкостью справится с этой задачей и сделает свинину особенно нежной и вкусной.
Ингредиенты:
Репчатый лук: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Кефир: 1 стакан
Лавровый лист: 1 шт.
Соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу
Специи (по желанию): по вкусу
Свинина: 800 гр.
Способ приготовления:
1. Возьмите мясо. Промойте и засыпьте солью, перцем и специями. Оставьте на некоторое время.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
3. Чеснок очистите и измельчите.
4. Влейте в миску к мясу кефир. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист.
5. Отправьте мясо в холодильник на 1–2 часа.
6. Затем достаньте мясо и запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут.
🍴 Маринад с базиликом
Базилик — душистая трава, которая отличается ярким вкусом и ароматом. Именно такие травы круто сочетаются с мясными блюдами. Обязательно попробуйте запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в маринаде с базиликом.
Ингредиенты:
Базилик: 1 пучок
Петрушка: 1/2 пучка
Репчатый лук: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Растительное масло: 3 ст. л.
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 1/2 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Свинина: 600 гр.
Способ приготовления:
1. Базилик, петрушку, лук и чеснок смешайте в блендере. Максимально измельчите.
2. Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец. Снова хорошенько взбейте.
3. Мясо промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Замаринуйте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
4. Достаньте мясо из холодильника и отправьте в духовку на 1 час при температуре 190 градусов.
🍴 Маринад с соусом терияки
Соус терияки подходит не только для блюд из рыбы и морепродуктов. Попробуйте замариновать в нем говядину. Ее вкус получится необычайно сочным, а само мясо — нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Говяжий бульон: 1/2 стакана
Соус терияки: 1/2 стакана
Любой острый соус: 1/2 ч. л.
Рафинированное растительное масло: 1/4 стакана
Репчатый лук: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Говядина: 2 кг.
Способ приготовления:
1. Возьмите пакет для запекания. Влейте в него говяжий бульон, соус терияки и любой острый соус.
2. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
3. Поместите в пакет говядину, нарезанные на кусочки. Встряхните, чтобы равномерно распределить маринад. Отправьте в холодильник на 8 часов.
4. Готовьте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2 часов.
🍴 Маринад с горчицей и медом
Горчица и мед — это классическое сочетание. Эти два ингредиента можно объединить не только в соусе, но и в маринаде для сочной говядины. Получится очень классное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Оливковое масло: 2 ст. л.
Соевый соус: 5 ст. л.
Мед: 1 ст. л.
Рисовый уксус: 2 ст. л.
Чеснок: 4 зубчика
Горчица: 1 ст. л.
Говядина: 500 гр.
Способ приготовления:
1. В миске соедините масло, соевый соус и мед.
2. Влейте рисовый уксус.
3. Добавьте измельченный чеснок и ложку горчицы.
4. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
5. Замаринуйте и оставьте на 30–40 минут.
6. Слегка обжарьте мясо на сковороде.
7. Затем положите его в форму для запекания. Дополнительно залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
🍴 Маринад с имбирем и йогуртом
Имбирь и йогурт здорово сочетаются между собой. Получается очень смелое и необычное сочетание, которое здорово дополнит баранину. Если вы еще не прониклись вкусом этого мяса, то попробуйте приготовить его в данном маринаде.
Ингредиенты:
Лимон: 1 шт.
Корень имбиря: 2 см.
Натуральный йогурт: 250 мл.
Кориандр: 1 ч. л.
Чеснок: 2 зубчика
Соль: 2 ч. л.
Паприка: 1 ч. л.
Черный молотый перец: 1/2 ч. л.
Баранина: 1,5 кг.
Способ приготовления:
1. Очистите лимон от цедры и выдавите сок в отдельную миску.
2. Очистите имбирь и натрите его с помощью терки.
3. Смешайте тертый имбирь, лимонную цедру и сок с йогуртом. Добавьте кориандр и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
4. Баранину промойте и просушите. Замаринуйте в течение 3–12 часов.
5. Затем положите мясо в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
#гипермаркет #гиппо #gippo #вкусно #еда #мясо #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев