Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?
Секрет №1: Не переборщите с ингредиентами
Важно добавлять в куриный фарш яйца, хлеб и лук в умеренных количествах. К примеру, идеальной пропорцией на 1 кг. фарша считается 2-3 яйца.
Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 гр. на 1 кг. фарша.
Секрет №2: Без куриной кожи
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.
Секрет №3: Отбить фарш
Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.
Секрет №4: Выдержка временем
Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
Секрет №5: Панировка
Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочность котлет.
Секрет №6: Добавки по вкусу
Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить.
Также можно добавлять чеснок, сушеные травы.
Секрет №7: Обжарка
Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.
Рецепт вкуснейших куриных котлеток
Ингредиенты:
Куриная грудка: 800 гр.
Крахмал кукурузный (можно картофельный): 4 ст. л.
Яйца: 3 шт.
Лук белый: 1 шт.
Сметана: 3-4 ст. л.
Чеснок: 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка): небольшой пучок
Соль, перец черный молотый: по вкусу
Растительное масло: для обжарки
Способ приготовления:
1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш.
2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.
#гиппо #gippo #сетьгиппо #гипермаркетгиппо #кулинарамназаметку #курица #куриныекотлеты #рецепткурицы #рецепткуриныхкотлет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1