Забирайте к себе на стенку, чтобы не забыть.
Многим до сих пор кажется, что приготовление корейской моркови является сложным процессом, с которыми справится только профессионал. Сейчас мы докажем вам, что это абсолютно не так.
Итак, вам потребуется:
1 килограмм моркови;
1 головка чеснока;
1/2 стакана растительного масла;
1 столовая ложка соли (без горки);
2 столовые ложки сахара;
1 десертная ложка уксуса;
1 чайная ложка красного и черного молотого перца.
👍Правильно натираем морковь
Для начала подготовим главный ингредиент — морковь. Ее нужно очистить и натереть. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.
Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.
👍Вовремя добавляем специи
Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.
Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.
👍Готовим заправку
Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.
Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат.
👍Набираемся терпения
Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется.
Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.
#гиппо #gippobel #сетьгиппо #гипермаркетгиппо #рецепт #Гиппорецепт #морковьпокорейски #остраяморковь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1