Драники — это настоящая находка для любителей вкусной и сытной еды. Можно бесконечно экспериментировать с ингредиентами и каждый раз готовить неповторимое и особенное блюдо. Сегодня существует множество рецептов картофельных драников: от самых простых до сложносочиненных с добавлением ветчины, птицы, овощей. Подавать драники к столу необходимо со сметаной или другим вкусным соусом.
1. Картофельные драники
Рецепт классических драников, которые ничуть не проигрывают своим сложносочиненным альтернативам.
Ингредиенты на 7-8 драников:
• Картофель: 500 гр.
• Лук белый: 1 шт.
• Яйцо: 1 шт.
• Чеснок: 1 зубчик
• Мука: 2 ст. л.
• Растительное масло: 5 ст. л.
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• Сметана и зелень для подачи.
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите картофель. Затем на средней терке натрите лук с картофелем в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок.
2. Хорошенько перемешайте картофельно-луковую массу с двумя столовыми ложками муки и яйцом.
3. Добавьте в массу соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие сухие приправы для усиления вкуса.
4. Разогрейте все растительное масло на сковороде. Сформируйте из картофельно-луковой массы оладьи и лопаткой выложите их в разогретое масло. Обжаривайте драники на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.
2. Драники с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
• Картофель:1-1,2 кг.
• Чеснок: 12 зубчиков
• Соль: по вкусу
• Кукурузная мука: 1/2 чашки
• Рубленая петрушка: 3 ст. л.
• Яйца: 1 шт.
• Яичный желток: 1 шт.
• Молоко: 2 ст. л.
• Оливковое масло: 1 ст. л.
• Черный молотый перец: по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Картофель должен стать мягким.
2. Затем слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Подсушите в течение 1 минуты.
3. Добавьте к картофелю 3 столовые ложки кукурузной муки и рубленую петрушку. Разомните толкушкой.
4. В небольшой миске взбейте яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла. Влейте смесь в картофельное пюре.
5. Приправьте по вкусу. Размешайте. Отправьте картофель в холодильник на 1 час или на ночь.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из картофельного пюре сформируйте котлетки. Оставшуюся кукурузную муку пересыпьте в миску.
7. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Обваляйте картофельные оладьи в муке и обжарьте с обеих сторон в течение пары минут. Готовые котлетки переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
8. Отправьте драники в духовку на 10-15 минут. Подавайте блюдо к столу.
3. Картофельные драники с морковью и шпинатом
Ингредиенты:
• Картофель: 3 шт.
• Шпинат: 1/2 чашки
• Репчатый лук: 1/2 шт.
• Морковь: 1 шт.
• Кукурузная мука: 1/2 ст. л.
• Перец чили: 1/2 ч. л.
• Соль по вкусу.
• Растительное масло для жарки.
• Сметана или йогурт для подачи.
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.
2. Шпинат и лук порубите.
3. Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
4. Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте.
5. С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
6. Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.
Овощные драники — это вкусно, сытно и очень полезно. Такой питательный обед зарядит ваш организм не только бодростью и энергией, но и зарядом витаминов и минералов.
4. Тыквенные драники
Ингредиенты:
• Репчатый лук: 2 шт.
• Чеснок: 2 зубчика
• Яйца: 2 шт.
• Пшеничная мука: 4 ст. л.
• Рубленая петрушка: 2 ст. л.
• Растительное масло для жарки.
• Соль по вкусу.
• Черный молотый перец по вкусу.
• Семена кунжута по вкусу.
• Тыквенные семечки: горсть
• Тыква: 1 шт.
Способ приготовления:
1. Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.
2. Лук и чеснок измельчите.
3. Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
4. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
5. С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
6. Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.
5. Драники из батата с яйцом-пашот
Ингредиенты:
• Батат: 2 шт.
• Яйца: 3 шт.
• Кокосовое масло: 2 ч. л.
• Яблочный уксус: 1 ч. л.
• Авокадо: 1/2 шт.
• Соль: по вкусу
• Черный молотый перец: по вкусу
Способ приготовления:
1. Одно яйцо взбейте с помощью миксера.
2. Добавьте тертый сладкий картофель, 1 чайную ложку кокосового масла. Посолите, поперчите. Хорошенько размешайте.
3. Влажными руками сформируйте небольшие оладьи из получившейся смеси.
4. Выложите на горячую сковороду, на которой следует предварительно разогреть немного кокосового масла.
5. Обжаривайте до готовности с обеих сторон.
6. Приготовьте яйцо-пашот.
7. В кастрюлю влейте уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Сформируйте лопаткой воронку и разбейте в нее яйца по очереди. Снимите шумовкой.
8. Выложите драники на блюдо, сверху поместите яйцо-пашот и нарезанный кубиками авокадо.
6. Картофельные драники с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
• Картофель: 300 гр.
• Репчатый лук: 1 шт.
• Ветчина: 100 гр.
• Твердый сыр: 100 гр.
• Яйцо: 1 шт.
• Пшеничная мука: 2 ст. л.
• Соль по вкусу
• Черный молотый перец по вкусу
• Рубленый укроп по вкусу
• Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель вымойте и очистите.
2. Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке.
3. Добавьте в получившийся микс яйцо и рубленый укроп.
4. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
5. Добавьте муку. Вымешайте хорошенько получившуюся смесь до однородной массы.
6. С помощью ложки выложите драники на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
7. Подавайте к столу.
7. Картофельные оладьи с семгой
Ингредиенты:
• Картофель: 500 гр.
• Лук репчатый небольшой: 1 шт.
• Лук красный: 1 шт.
• Яйцо куриное: 1 шт.
• Мука: 3 ст. л.
• Семга копченая: 200 гр.
• Сметана: 200 гр.
• Соль, перец: по вкусу
• Масло растительное: по необходимости.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и натереть на терке, затем тщательно его отжать, перемешать и еще раз отжать. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю.
2. Слегка взбить яйцо и добавить его к картофелю вместе с мукой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Выкладывать оладьи ложной на нагретую с растительным маслом сковороду и жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4. Подавать оладьи, выложив сверху сметану, а затем нарезанный полукольцами красный лук и кусочки красной рыбы.
8. Картофельные драники с кабачками и яблоками
Ингредиенты:
• Картофель: 4 шт.
• Кабачки: 2 шт.
• Яблоки: 1 шт.
• Яйцо: 1 шт.
• Манная крупа: 4 ст. л.
• Приправы: по вкусу
• Соль: по вкусу
• Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Картофель, кабачки и яблоко очистите и нарежьте на крупной терке.
2. Добавьте в получившуюся смесь яйцо, манную крупу и приправы по вкусу. Хорошенько перемешайте. Посолите.
3. Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте сковороду.
4. Обжаривайте драники на горячей сковороду до готовности с обеих сторон.
5. Подавайте к столу.
Картофельные драники с кабачками и яблоками — это идеальное летнее блюдо. Кабачки и яблоки добавляют традиционным драникам свежести и сочности, которой так не хватает в жаркое время года.
9. Картофельные драники с куриным фаршем
Ингредиенты:
• Картофель: 1 кг.
• Манная крупа: 4 гр.
• Яйца: 1 шт.
• Приправы: по вкусу
• Куриный фарш: 200 гр.
• Репчатый лук: 1 шт.
• Соль: по вкусу
• Черный молотый перец: по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
2. Добавьте куриный фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Продолжайте готовить до полуготовности.
3. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, манкой и приправами.
4. Сковороду смажьте маслом и хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
5. Ладони смочите в холодной воде. Выложите на одну ладонь 1 столовую ложку картофельной смеси, сверху выложите 1 столовую ложку фарша и повторите картофельный слой.
6. Выкладывайте драники по очереди на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
7. Подавайте к столу.
10. Хаш браун
Самый простой рецепт картофельных драников предлагают американцы. Тонкие картофельные оладушки, несмотря на минимум ингредиентов, получаются необычайно вкусными и изысканными.
Ингредиенты:
• Растительное масло: 3 ст. л.
• Картофель: 450 гр.
• Соль и перец: по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натрите картофель на крупной терке.
2. Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
3. Нагрейте масло в сковороде 22-23 см. диаметром.
4. Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см. в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
5. Отрегулируйте огонь так, чтобы он был достаточно сильным, но картошка не подгорела раньше времени. Через 5-7 минут жарки с помощью очень широкой лопатки или двух лопаток переверните лепешку. Жарьте еще столько же.
#гиппо #gippobel #сетьгиппо #гипермаркетгиппо #рецепт #Гиппорецепт #картофель #драники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1