⠀
Стейки получаются сочными, нежными, с аппетитной и румяной корочкой.
⠀
Приготовим?
⠀
Вам понадобится:
✅ Стейк из тунца (3 стейка)
✅ Соевый соус 1 стол. л.
✅ Растительное масло 1 стол.л.
✅ Лимон 0.25 шт.
✅ Смесь молотых перцев, итальянские травы
✅ Лук 1шт.
⠀
Рецепт:
1️⃣ Ополосните рыбу и тщательно обсушите кухонными салфетками. На стейках не должно остаться излишков влаги.
2️⃣ Для маринада смешайте в глубокой емкости соевый соус, растительное масло, смесь молотых перцев и сухие итальянские травы. Добавьте сок лимона.
3️⃣ Силиконовой кисточкой намажьте каждый кусочек рыбы маринадом. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.
4️⃣ Луковицу очистите от шелухи, ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кольцами средней толщины.
5️⃣ Первым слоем выложите кольца лука. Сверху распределите маринованные стейки тунца.
6️⃣ Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
⠀
Готово, можно подавать! Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев