⠀
Запечённый батат – полезное и диетическое блюдо. Он может выступать:
✅ гарниром в сочетании с мясом или рыбой,
✅ самостоятельным блюдом, которое подаётся с соусом на ваш вкус.
⠀
Готовить батат легко и быстро. Сохраняйте рецепт! ↘️
⠀
🧾 Ингредиенты (2 порции):
• Батат: 1 штука
• Топленое масло: 1 столовая ложка
• Свежемолотый черный перец: по вкусу
• Крупная морская соль: по вкусу
• Специи: по вкусу
⠀
👩🍳 Пошаговый рецепт:
1 Шаг. Разогреваем духовку до 250 градусов в режиме конвекции с вентилятором.
⠀
2 Шаг. Очищаем батат, нарезаем соломкой под картофель фри (примерно, 0,5 см толщиной).
⠀
3 Шаг. На противень выстилаем бумагу для запекания или фольгу. Выкладываем нарезанный соломкой батат в один слой.
⠀
4 Шаг. Обмазываем кусочки батата маслом, приправляем сверху любимыми специями, свежемолотым черным перцем и солью.
⠀
5 Шаг. Запекаем около 20 минут, по необходимости переворачивая отдельные кусочки.
⠀
Приятного аппетита! 😋
⠀
#ГИППО #люблюивсетут #рецепт #батат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев