Что это? Как его готовить? В чем польза?
⠀
Многие никогда не ели, а уж тем более не готовили артишок.
❓А вы?
Если нет, то это большое упущение, потому как он очень вкусный! 😋
⠀
Артишок — это не овощ и не фрукт. Это цветок, который имеет интересный вкус и множество полезных свойств.
В артишоках много:
✅ железа,
✅ фосфора,
✅ кальция,
✅ витаминов и протеинов.
👌 Кроме того, артишок успокаивает, снимает напряжение и стресс.
⠀
🧐 А как готовить и есть артишок?
⠀
👉 Для готовки целиком:
1️⃣ Отрежьте от помытого артишока его «ножку», удалите нижние самые жесткие листья, обрежьте верхние кончики всех листьев;
2️⃣ Раскройте пальцами листья и налейте внутрь немного оливкового масла, посолите и поперчите;
3️⃣ Опустите артишок в кипящую воду и варите 20-30 минут.
Артишок готов!
⠀
😋 Отрывайте от артишока по одному листку и, макая в соус, съедайте его внутреннюю мягкую часть.
⠀
Приятного аппетита! 😋
⠀
#ГИППО #люблюивсетут #артишок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев