Почему и для чего чугун покрывают эмалью?
1) Это удобно. Хорошая чугунная посуда должна иметь гладкую, без раковин и наплывов поверхность. Не у всех получается отлить такие изделия, а исправление таких дефектов - работа трудоемкая, практически, ручная. Ну и само изделие следует отливать с запасом на шлифовку.
2) Эмалированную посуду не надо обрабатывать, ее проще мыть, она имеет более опрятный вид.
3) Эмаль может быть любого цвета и изделия из эмалированного чугуна выглядит привлекательнее.
Что стоит учесть перед покупкой?
Использование эмалированной посуды тоже обусловлено правилами, которые следует соблюдать:
1) Надо понимать, что у чугуна и эмали разные коэффициенты расширения при нагреве и, что еще более важно, они по-разному проводят тепло. Поэтому, чтобы эмаль не потрескалась, нагревать такую посуду следует на слабом огне. Лучше подождать подольше, чтобы тепло распространилось по всей поверхности, чем нагревать в одной точке пока соседние участки еще холодные.
2) Лучше не греть пустую посуду. Сразу наливайте масло или воду, укладывайте продукты - пусть они нагреваются вместе с посудой.
3) В раскаленную посуду нельзя класть холодные продукты - этот прием следует полностью исключить.
4) Не стоит стучать по посуде любыми твёрдыми предметами. Покрытие может повредится и в итоге отслоиться.
5) Лучше пользоваться деревянной или силиконовой шумовкой - благо, теперь есть силикон, который выдерживает до 350С.
6) Нельзя отдирать пригорелые продукты при помощи жестких предметов или абразивных средств. Лучше налить в посуду воду и поставить на огонь, а когда закипит, поскрести деревянной лопаткой - все отойдет.
Максимальная температура нагревания 280 градусов,
Если нагрев происходит длительное время, то максимальная температура 220 градусов.
В случае перегрева возможно отслоение эмали. Не допускайте этого!
Отличный пример от Gipfel - серия MAJOLICA❤
Cсылка на серию https://goo.gl/HczKnp #керамика #чугун #Гипфел #MAJOLICA #Gipfel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1