Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяем вас!
Продукты (на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим!
1) Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у нас в рецепте - мускатная.
2) Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
3) В сковороду Gipfel MABELLE вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
4) Теперь выложим к тыкве томатную пасту. Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
5) Перекладываем тыкву в форму для запекания Gipfel INARIO. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
6) Достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Ссылки на продукцию из рецепта:
Сковорода MABELLE 26см https://goo.gl/gH4M1b Форма для запекания GIPFEL INARIO https://goo.gl/hFMgWq
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев