Сегодня мы поговорим о кокотнице и радости которую она может подарить вам.
Что это такое?
Кокотницу можно назвать дальней родственницей нашего горшочка, ведь она тоже рассчитана на приготовление порционного блюда. Но у этого вида посуды есть целый ряд особенностей. Давайте с ними ознакомимся.
Эта посуда представляет собой небольшую емкость цилиндрической формы, обычно с ручкой или двумя. Объем кокотницы совсем небольшой – от 100 до 400 граммов. Она рассчитана не на полноценную порцию, а на дополнительное к основному кушанью блюдо в виде омлета. Можно готовить в кокотнице и жульен.
Где ещё можно применить?
Сегодня использовать кокотницы можно не только в духовке, но и в другой современной технике, например, пароварке. Любители диетической кухни устанавливают маленькие кокотницы в кастрюлю с водой, чтобы получить полезные кушанья, приготовленные на водяной бане.
В чём плюсы керамической кокотницы?
Керамические кокотницы дороже, но выглядят более декоративно. Такую посуду даже не нужно смазывать жиром изнутри, продукты и так не пристанут к стенкам. Керамика обеспечивает равномерный нагрев и сохранение всех натуральных ароматов и вкусов продукта.
Где такую красоту можно приобрести?
Кокотницу Gipfel MAJOLICA можно приобрести в наших фирменных магазинах или по ссылке - goo.gl/6X6riv #жульен #коктница #Гипфел #gipfel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев