Готовить мы его будем по рецепту взятому из азербайджанской кулинарной книги. Хамраши — это такой вид супа, где 3 основных компонента такие, как фрикадельки, лапша и фасоль готовятся отдельно, а потом соединяются в бульоне с добавлением пряностей. Он очень вкусный и питательный.
Ингредиенты:
Баранина - 200 г,
пшеничная мука-30 г,
яйца 1-4 шт.,
топленое масло-10 г,
фасоль белая-20 г,
винный уксус-10 г,
лук репчатый-20 г,
зелень кинзы-20 г,
мята сушеная-1,0 г,
перец, соль.
Готовим!
1)Из мякоти баранины готовят фарш, затем его разделывают на мелкие шарики по 5-6 шт. на порцию.
2) Фасоль варят отдельно.
3) Пресное тесто раскатывают до толщины 1 мм и нарезают лентами шириной 5 см, из него режу в виде домашней лапши-аришта.
4) В бульоне сперва варят мясные шарики, затем добавляют лапшу и отваренную фасоль.
5) После готовности кладут нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев