😉
Чугунные сковородки, кастрюли и утятницы неизменно пользуются большим успехом. Домохозяйки для приготовления полезной пищи для всей семьи чаще выбирают именно такую посуду. Если правильно ухаживать за чугунной сковородой, она с гарантией прослужит многие годы.
Вам понадобится
- чугунная сковорода;
- масло;
- губка для мытья посуды.
Инструкция
1) Помойте чугунную сковороду перед первым употреблением горячей водой и протрите насухо. На дно насыпьте соль слоем в один сантиметр и прокалите на плите в течение часа. Затем соль уберите, а поверхность сковороды смажьте растительным маслом.
2) Вымойте сковороду после употребления и намажьте чистую поверхность растительным маслом или жиром. Особенно важно сделать так, если приготовление пищи проходило с большим количеством жидкости. Кипящая вода или бульон, образовавшийся при готовке, снижает полезные свойства рабочей поверхности. Уход за посудой поможет сохранить ее жарочные способности и продлить срок безупречной службы сковороды. Для этого смажьте маслом рабочую поверхность и поставьте сковороду на слабый огонь. Масло должно как бы «прикипеть» к чугуну.
3) Мойте сковороду горячей водой, используя мягкую кухонную мочалку или губку. Сразу после мытья вытирайте посуду досуха или подсушите ее на плите. При небольших загрязнениях рабочей поверхности можно воспользоваться неагрессивными моющими средствами в жидком виде. Если пригоревшие остатки пищи не получается убрать таким образом, применяйте соду. В посудомоечной машине мыть чугунные сковородки очень нежелательно – это разрушает антипригарный слой.
А самые лучшие чугунные сковороды можно найти по ссылке - https://gipfel.ru/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/skovorody-i-soteyniki/skovorody-chugunnye/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев