😉
Как чистить посуду из нержавейки в домашних условиях?
Кухонная утварь из нержавеющей стали считается устойчивой к основным повреждениям. Специальный слой защищает посуду от тепла, коррозии и прочих разрушений. Если не удалять своевременно грязь и жир, то поверхность не обновляется и быстрее изнашивается. Чтобы этого не допустить, закупите специальные средства для чистки или воспользуйтесь народными рецептами. Подойдут щадящие порошки или жидкости, предназначенные для застарелых и сложных пятен. Чтобы удалить загрязнения посуда замачивается в горячей воде. Необходимо прогреть участок, где остался жир или образовался нагар, накипь. Затем посуда натирается чистящим средством. Через 15 мин. смывается мягкой губкой. Обычно загрязнения сходят с первого раза, при необходимости процесс повторяется. Осталось прополоскать посуду и высушить полотенцем.
С помощью домашних рецептов. Для очистки кастрюль используют соду или измельченный активированный уголь. Сода эффективно помогает избавиться от следов жира. Натрите средством посуду и оставьте на 3 часа. Затем смойте под теплой водой, протирая загрязненные места губкой. Активированный уголь спасет, если в кастрюльке пригорит каша. Измельченные таблетки втираются в места, где образовалась гарь. Средство оставляется на 15 мин. Если загрязнения внутри, то посуда заливается водой. По окончанию процедуры, промойте кастрюльки с моющим средством. Если вы не представляете утра без чашечки ароматного кофе, то не спешите выбрасывать измельченные зерна. Кофейная гуща отлично удаляет сложные загрязнения. Просто натрите ароматным средством застарелый жир. Затем протрите мягкой тряпочкой и смойте остатки кофе гелем для посуды.
Как чистить посуду из алюминия?
Уход за посудой начинается с правильной обработки с первого дня. После покупки алюминиевой посуды, сполосните посуду водой. Затем смажьте стенки утвари растительным маслом. Далее налейте в емкость воды и прокипятите в ней жидкость.Чтобы удалить загрязнения с наружной стороны, возьмите песок и потрите пятна. Промойте кастрюлю водой, затем вытрите полотенцем. Если остались застарелые пятна внутри емкости, то подключите щавелевую кислоту. Средство растворите в воде и залейте в кастрюлю. Через 20 мин. смойте, протрите пятна губкой. Прополощите алюминиевые изделия по пару раз в горячей, а затем холодной воде.
Чтобы избавиться от нагара, возьмите яблоко и натрите поврежденные участки. Хорошо сводит гарь луковый раствор. Замочите в этом средстве алюминиевую посуду на пару часов. Если на алюминиевом изделии появились темные пятна, то возьмите уксус. Смочите средством ватку и протирайте эти места. Если боитесь повредитесь поверхность кастрюли и пятна небольшие, то воздействуйте уксусным раствором.
Как очистить эмалированную посуду?
Кастрюли из такого материала не боятся высоких температур. Поэтому смело помещайте емкости в воду или даже кипяток. Для очистки используйте обычные средства. В качестве натуральных компонентов подойдет горчица. Забудьте про применение силы. На эмалированной посуде сразу же останутся царапины, если воспользоваться абразивными средствами или жесткой мочалкой. Для удаления загрязнений, в том числе и застарелых, используйте щеточку с мягкой щетиной или губкой. Нельзя обрабатывать внешнюю поверхность песком. Если у вас сбежало молоко или пригорела каша, то замочите емкость в горячей воде.
Чтобы удалить остатки пищи и нагара, которые плотно прилипли к стенкам посуды, воспользуйтесь народными методами. Заготовьте соду или кофейную гущу. Разведите эти компоненты в воде, чтобы получилась кашеобразная смесь. Наносите средство на проблемные участки. Одна из распространенных проблем, связанных с применением посуды из эмали – это следы ржавчины. Такие кастрюли становятся непригодными для приготовления пищи. Не спешите выбрасывать емкости, обработайте каждое пятнышко ваткой, смоченной в уксусе. Чтобы на стенках эмалированных изделий не появлялся налет, промывайте посуду в солевом растворе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев