Как ухаживать за чугунным грилем? Какие секреты готовки надо знать?
Здорово, если у вас есть возможность готовить на открытом огне на природе. Но сковорода-гриль – тоже отличный вариант!
От обычной сковороды она отличается:
- Рифленой поверхностью;
- Более толстым дном для распределения и удержания жара;
- Часто есть выемки на бортиках для слива вытопившихся жиров из пищи;
- Часто съемная ручка для запекания.
Но это все, конечно же, мелочи. Ключевое отличие гриля – это именно первый пункт, то есть рифленая поверхность. За счет этого прямой контакт с пищей происходит не на всех поверхности сковороды, а только там, где присутствуют «полосочки».
Чем гриль полезен для правильного питания?
- Благодаря небольшой площади контакта требуется минимальное количество масла, а можно обойтись и без него
- Можно готовить на большем огне, чем вы делаете это на обычной
сковороде. Чем меньше тепловая обработка – тем полезнее, сочнее и
вкуснее
- Весь вытопившийся жир из продукта будет стекать между
ребрышками гриля. Именно это нам и надо! Таким образом, продукт будет не таким жирным, т.к. не будет жариться дополнительно в собственном жире.
Как готовить на сковороде-гриль?
- Не стоит наливать много масла на сковороду. Можно немного смазать
кисточкой именно выступающие части. Этого будет достаточно.
- Если вы любите сильную прожарку мяса, то лучше перевернуть его несколько раз, и немного убавить огонь. Если приловчиться с переворотами, то вместо полосочек можно сделать решетку.
- Не накрывайте сковороду обычной крышкой, иначе блюдо будет тушиться, а не жариться.
Хотите пример отличных скороводок-гриль? Легко!
Сковорода-гриль с бакелитовой ручкой ZENIT с мраморным антипригарным покрытием премиум класса Teflon marble - goo.gl/8HyUQ5 Сковорода-гриль NATUREL - goo.gl/hRLvJB Сковорода-гриль DILETTO - goo.gl/reU2fJ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев