Быстрый и простой десерт, а вкус - прелесть! Плюс полезнее магазинных!
Бананы в шоколаде - классика американских вечеринок. И вот этот рецепт пришел и к нам, и теперь мы, наши дети, гости и читатели радуемся этому замечательному, красивому, экономному и полезному угощению!
1. Ингредиенты. Помимо продуктов нам нужны шпажки - 4 штучки. Если бананы длинные, то лучше взять 6 шпажек.
2. Бананы нарезаем пополам или на 3 части, если они длинные.
3. Чистим бананы и надеваем их на шпажки. Кладем на доску или тарелку и ставим в холодильник или морозильник, чтобы они хорошо прикрепились к шпажкам.
4. Рубим шоколад. 70% шоколада кладем в сотейник.
5. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, топим.
6. Когда шоколад стал однородным, снимаем с бани и добавляем к нему оставшийся шоколад. Размешиваем до полного растворения.
7. В предыдущих шагах мы провели темперирование шоколада. Приготовленный таким способом, он будет блестящим и хрустящим, когда застынет. Чтобы проверить, так ли это, нанесите немного шоколада на ложку и положите в морозильник. Если застывает и не мажется - значит все правильно.
8. Шоколад перекладываем в стакан. По очереди окунаем в него бананы. И украшаем - кокосовой стружкой и цветной посыпкой. Кладем в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев