Суп – традиционное блюдо для всех народов мира. В зависимости от ингредиентов он может быть калорийным или диетическим, легким или сытным. Это может быть постный бульон с небольшим количеством овощей, густой и наваристый борщ, или изысканный суп-пюре, тающий во рту.
Рецепт супа известен человечеству с давних времен. Сегодня таких рецептов насчитывается несколько сотен тысяч. Каждый из них отличается способом приготовления, наличием тех или иных ингредиентов, соблюдением пропорций. Но, тем не менее,
традиционные для нас супы, все же, роднее и полезнее. Итак, давайте
узнаем, какие супы считаются наиболее полезными и питательными.
Пятое место – суп харчо
Суп харчо рецепт которого отличается у каждой хозяйки, на самом деле
является настоящим произведением кулинарного искусства. Это блюдо, в состав которого входит грудинка, рис, помидоры и различные острые
приправы. В грузинской кухне рецепт суп харчо содержит вместо грудинки баранину. А неповторимый вкус и аромат блюду придают традиционные специи, чеснок, соус ткемали и немного толченных грецких орехов. Такой суп очень питательный, сытный и полезный, особенно зимой. Но, стоит отметить, что суп харчо из-за наличия в нем острых приправ не рекомендуется употреблять людям, имеющим заболевания желудка.
Четвертое место – суп грибной
Это блюдо абсолютно безвредно для стройной фигуры. Суп грибной богат белком, содержит достаточное количество питательных веществ, ароматен, а его вкус ни с чем не сравним. Наиболее доступным и распространенным является суп грибной из шампиньонов. Для его приготовления необходимо минимум времени и продуктов: шампиньоны, картофель, лук, морковь, черный молотый перец, соль и зелень укропа. Кстати, зелень наиболее удачно подчеркивает аромат и вкус грибов в бульоне.
Третье место – суп гороховый
Гороховый суп стал популярным еще много столетий назад. Его преимущества в том, что рецепт горохового супа довольно прост, доступен, а само блюдо имеет отличный вкус. Существуют упоминания о том, что в Древней Греции и Риме готовили это блюдо, когда было сложно найти источник животного белка. Как известно, по содержанию белка бобовые превосходят мясные продукты, но организмом усваиваются гораздо быстрее.Способов приготовления
горохового супа существует множество. Самый простой и доступный рецепт содержит такие продукты, как сушеный горох, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль, перец. Стоит отметить, что горох лучше
разваривается, если его предварительно замочить в течение нескольких
часов, а лучше на ночь. Вкусный наваристый суп традиционно подают к
столу горячим с кусочком свежевыпеченного хлеба.
Второе место – суп куриный
О пользе легкого куриного бульона сказано много всего. Суп, сваренный на курином бульоне – не менее полезен и обладает великолепным вкусом. Наиболее полезным является куриный суп, приготовленный на втором бульоне. Он не содержит лишних жиров, холестерина, но сохраняет полезные вещества и питательность. Кроме курицы в такой суп кладут овощи: картофель, лук, морковь, легкие специи и зелень. Перед подачей блюдо должно настояться, и лишь после этого можно оценить все его достоинства. Как вариант, вместо курицы в супе можно использовать куриный фарш в виде фрикаделек. Суп с фрикадельками тоже довольно просто готовить, главная хитрость в приготовлении фарша. Для этого понадобятся следующие продукты: лук, небольшой хлебный мякиш, замоченный в молоке, яйцо, соль, перец и сам фарш. Из полученной массы нужно скатать небольшие шарики и опустить их в кипящую воду. Далее суп готовится по стандартной схеме.
Первое место – овощной суп
Это блюдо является самым диетичным и питательным. Вареные овощи сохраняют все витамины и полезные вещества. Овощной суп желательно готовить каждый день и есть исключительно свежим. Не важно, какие овощи вы выберете для приготовления первого блюда, главное – класть их в кипящую воду, использовать только натуральные приправы и меньше соли. Из овощей можно готовить также суп пюре, который отличается своей нежной густой консистенцией.
На фото кастрюля с крышкой AZUL - goo.gl/c5PPMi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев