Три простых рецепта!
Сегодня происходят сразу два хороших события - середина недели и официальный день печенья! Эти вкусности вы сможете приготовить вместе с детьми и превратить вечер в увлекательное приключение с сладким финалом.
Верными помощниками в этом деле будут:
Яркая и удобная скалка https://goo.gl/PsKNYs Силиконовый коврик для работы с тестом https://goo.gl/gW3zZW Формочки для вашего печенья из нержавеющей стали https://goo.gl/7RzcQm Или силиконовая форма для запекания кексов https://goo.gl/39UsTm Хранить ваши кулинарные шедевры вы можете в удобной и красивой ёмкости для хранения продуктов с герметичной крышкой PROVENCE объёмом 650мл https://goo.gl/M7FBQj Первый рецепт - ореховое печенье.
Вкусное
и легкое в приготовлении ореховое печенье. Песочное тесто замешивается быстро, без всяких усилий, выпекается и остывает недолго. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе. Вам понравится песочное печенье с орехами.
Вам понадобится:
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Орехи (миндаль, кешью, арахис) - 100 г
Мука - 230 г (примерно 1,5 стакана)
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 7 г
Соль - 1 щепотка
Готовим!
1. Измельчить (подробить) орехи.
2. Половину нормы муки смешать с дроблеными орехами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
3. Добавить размягченное масло и перемешать.
4. Добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
5. Всыпать остальную муку и вымесить гладкое однородное тесто. Можно перемять тесто как следует на столе.
6. Положить комочек теста в мисочку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
7. Выложить тесто на середину пергамента, накрыть вторым листом пергамента. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
8. Выдавить формочками AMORE печенюшки, убрать обрезки теста, скатать их в шарик. Из оставшегося теста сделать печенье по тому же принципу. Пергамент с печеньем перетянуть на противень.
9. Выпекать ореховое печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт второй - печенье песочное.
Ароматное печенье к чаю или кофе. Печенье можно украсить, например, вложив в центр кружков или фигурок из теста изюминку или ягодку из варенья.
Вам понадобится:
Мука - 2-2,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
или маргарин - 100-125 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Готовим!
1. В муку добавить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать.
2. Добавить сметану, масло или маргарин кусочками. Можно использовать и смесь масла и маргарина. (При использовании масла может понадобиться чуть больше муки.)
3. Замесить тесто. Скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут.
4. После этого уложить тесто на лист пергамента и раскатать в пласт
толщиной около 0,5 см. Вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п.
5. Включить духовку для разогрева.
Взбить яйцо.
6. На поверхности теста сделать узоры вилкой. Фигурки смазать взбитым яйцом.
7. Поставить песочное печенье в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки при температуре 190 градусов.
Рецепт третий - творожные ушки.
Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.
Вам понадобится:
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 140-160 г
Сахар - 1 ст. ложка (в тесто) + 5-6 ст. ложек (на формирование печенья)
Масло сливочное - 110 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Готовим!
1. Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
2. Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.
3. Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.
4. Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.
5. Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.
6. Формируем печенье "Творожные ушки". Окунаем тесто в сахар с одной
стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
7. Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев