⠀
Хотите приготовить вкусный ужин 20 минут?) Приготовьте пасту. Ниже два соуса к пасте, которые получаются всегда! А ещё мы собрали для вас «сет» посуды GIPFEL, которая пригодится для приготовления ужина — листайте карусель👉
⠀
🍝 Соус «Арабьята»
⠀
Что необходимо?
🍅 400 г рубленных томатов в собственном соку
🧄 2 зубчика чеснока
🌶 1 чили небольшой
🍅 300 г томатов — очень спелых
✅ 1 ч.л. базилика
✅ 1 ст. ложка каперсов
❇️ горсть оливок
🧀 пармезан по вкусу
🧂 соль/перец/оливковое масло
⠀
Как готовить?
Чили и чеснок крупно нарубить. В сковороде GIPFEL SONRISO разогреть оливковое масло, добавить туда чили с чесноком и обжарить на среднем огне, они должны отдать ароматы и вкус. После их можно вынуть и убрать. В это ароматное масло добавляем томаты в собственном соку и тушим примерно 15 минут на среднем огне. Добавляем подготовленные томаты, каперсы и оливки в сотейник, перемешиваем. Добавляем базилик, солим и перчим. Тушим примерно 10-15 минут. Подаем, присыпав свежим базиликом и большим количеством тертого пармезана.
⠀
🍝 Соус «Карбонара»
⠀
✅ Оливковое масло 6 столовых ложек
🧄 Чеснок 2 зубчика
🥓 Ветчина 300 г
🥚 Яичный желток 4 штуки
🧀 Тертый сыр пармезан 100 г
🥛 Сливки 10% 200 мл
🧂 Соль, перец по вкусу
⠀
В сковороде GIPFEL SONRIZO разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте. Бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой GIPFEL. Cыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить. Спагетти сварить, переложить в сковороду с чесноком и ветчиной/беконом. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на небольшом огне 3 минуты. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью, и подавать на стол. Приятного аппетита!
⠀
А вы любите готовить пасту?😉
⠀
#gipfel #gipfel_mania #gipfel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1