Привет! Мы продолжаем рассказывать вам о кухонных хитростях, сегодня узнаем, из какого материала лучше покупать разделочные доски.
⠀
В предыдущем посте про доски мы выяснили, что на кухне их должно быть не меньше 4-5. Теперь выберем материал!
⠀
✅ Пластиковые доски
⠀
➕ они быстро моются.
➕ можно мыть в посудомоечной машине.
➕ эффективно удаляются не только пятна, но и запахи.
➕ сырость не повреждает пластик.
🔴 у нас есть удачное решение: наборы пластиковых досок GIPFEL с пометкой для разных типов продуктов. Так вы никогда не перепутаете доску для овощей и для рыбы😉
⠀
➖ более дешёвые пластиковые доски царапаются ножом, по этой причине через определённое время приходят в негодность.
⠀
✅ Деревянные доски
⠀
➕ остаются в хорошем состоянии даже при частом использовании, мелкие царапины восстанавливаются за счёт набухания.
➕ внешний вид деревянной доски выигрышный за счёт текстуры, разных форм.
➕ экологичны.
➕ дарят ощущение комфорта, тепла и уюта на кухне
🔴 клетчатые, овальные, в форме капли, доска для пиццы — эти и другие виды качественных деревянных досок вы найдете в GIPFEL
➖ нельзя мыть в посудомоечной машины — доски набухнут и придут в негодность
➖ дерево может окраситься в цвет продукта. Также может появиться запах лука, рыбы
⠀
Вывод: подбирайте разные доски для разных целей. Красящие овощи и фрукты, рыбу и гастрономию режьте на пластиковых досках. Для хлеба, сыра, булочек используйте деревянные доски
⠀
А у вас на кухне доски из какого материала?
⠀
#gipfel #gipfel_mania #полезное_gipfel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1