ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ ЗА ДЕНЬ
Вот интересная информация по поводу соевого молока!!!!
Полезные свойства соевого молока
Споры о полезных и вредных качествах соевого молока не прекращаются уже десятилетия. Разные ученые высказывают диаметрально противоположные мнения относительно свойств данного напитка. Так или иначе, но этот продукт имеет ряд бесспорных достоинств. Соевое молоко на 35% состоит из ценного белка, который включает в себя 8 незаменимых аминокислот. В нем много витамина группы В, Е и различных микроэлементов. Этот продукт не содержит лактозы.
Соевое молоко является источником лецитина и изофлавонов (очень полезных для человека органических веществ). Поскольку соевое молоко принадлежит к диетическим и легкоусвояемым напиткам, его советуют принимать при язве и гиперсекреции желудка. В нем содержится на порядок меньше насыщенных жиров, чем в коровьем молоке. К тому же в этом продукте отсутствует холестерин.
Соевое молоко полезно для людей, страдающими такими сердечнососудистыми заболеваниями, как гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь. Его рекомендуют также при хроническом холецистите и ожирении.
Соевое молоко содержит в своем составе липиды, процентное содержание которых сопоставимо с показателем полужирного коровьего молока. Присутствующие в соевом соке липиды являются ненасыщенными жирными кислотами, большая часть которых является необходимыми для организма кислотами. Ценность этих жирных кислот, входящих в состав структуры клеточных мембран, для организма заключаются в их защитной роли и предупреждении риска возникновений сосудистых и сердечных заболеваний.
Состав и калорийность соевого молока (в 100г)
Калорийность – 37 ккал
Вода – 90,36 г
Зола – 0,65 г
Белок - 2,7 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин - 0,11 г
Валин - 0,07 г
Гистидин – 0,04 г
Изолейцин – 0,07 г
Лейцин – 0,11 г
Лизин -0,08 г
Метионин – 0,02 г
Метионин + Цистеин – 0,02 г
Треонин – 0,06 г
Триптофан – 0,02 г
Фенилаланин – 0,07 г
Фенилаланин + Тирозин – 0, 12 г
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота - 0, 17 г
Аланин – 0, 06 г
Гидроксипролин - 0 г
Глицин – 0,06 г
Глутаминовая кислота – 0,28 г
Пролин – 0, 09 г
Серин – 0,08 г
Тирозин – 0,05 г
Цистеин - 0 г
Жир - не менее 1,0 г
Насыщенные жиры – 0,21 г
Пальмитиновая 0.15 g
Стеариновая 0.05 g
Мононенасыщенные жиры – 0,38 г
Олеиновая – 0,31 г
Гадолеиновая – 0,01 г
Полиненасыщенные жиры- 0,86 г
Линолевая - 0,58 г
Линоленовая – 0,08 г
Углеводы – 4,2 г
Пищевые волокна - 0,2 г
Крахмал - следы
Сахара – 3,65 г
Минералы в соевом молоке:
Калий - 122 мг
Кальций - 123 мг
Магний - 15 мг
Натрий - 47 мг
Фосфор - 43 мг
Железо – 0, 42 мг
Марганец – 0,06 мг
Медь – 0,17 мг
Селен – 2,3 мкг
Цинк – 0,26 мг
Витамины в соевом молоке:
Витамин А - 55 мкг
Витамин E (альфа Токоферол) – 0,11 мг
Витамин D – 43 МЕ
Витамин К – 3 мкг
Витамин B1 (тиамин) – 0,03 мг
Витамин B2 (рибофлавин) – 0,18 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,1 мг
Витамин B6 (пиридоксин) – 0,03 мг
Витамин B9 (фолаты) - 9 мкг
Витамин PP (ниацин) – 0,43 мг
Витамин B4 (холин) – 23,6 мг

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев