Хорошо, что сейчас придумали большое количество инструментов, которые в значительной степени помогают облегчить сам процесс ремонтных работ и в какой-то мере сэкономить не только время, но и деньги. С такими инструментами многие ремонтные работы можно производить самостоятельно. Вот для решения многих задач такого плана, я решила прикупить нивелир, чтобы сделать все аккуратно и максимально ровно, а то, что было криво - выровнять, дабы мой внутренний перфекционист спал спокойно)
Итак, для этих целей, а также для решения многих других задач, я выбрала лазерный построитель плоскостей ПЛ-3 от РЕСАНТА. Понравился мне он сразу, а прочтя его характеристики, пропали все сомнения и я смело его приобрела.
Технические характеристики:
Количество вертикальных лучей: 2
Количество горизонтальных лучей: 1
Лазерный отвес: есть
Точность: ±0,2 мм/м
Длина волны: 635 нм
Класс лазера: 2
Диапазон самовыравнивания: ±4º
Время самовыравнивания: ≤5 сек
Диапазон регулировки подставки: ± 8°
Цвет луча: красный
Элемент питания: 3 батарейки АА
Крепление штатива: 5/8”
Штатив в комплекте: нет
Кейс: есть
Защитные очки: есть
Диапазон рабочих температур: -10…+40 °С
Масса, не более: 2,1 кг
Гарантийный срок эксплуатации: 24 месяца
Комплектация этой модели мне нравится тем, что нивелир идет вместе с пластиковым кейсом, в котором удобно хранить построитель и при необходимости транспортировать без боязни его повредить.
Как у любого сложного инструмента, в комплекте с этим прибором предусмотрена подробная инструкция с описанием всех характеристик, мерами предосторожностей, рекомендациями по эксплуатации и обслуживании прибора. Все проиллюстрировано, подробно и доступно изложено, что даже блондинке будет понятно каким образом нивелир работает) Кроме того, в комплекте 3 батарейки, сетевой провод, защитные очки и ремешок для переноски прибора.
Внешне построитель плоскостей ПЛ-3 выглядит непросто кубиком, корпус цилиндрической формы сужающийся к верху, имеет рельефные выступы. Материал: пластик. Расцветка черно-красная.
В верхней части расположены мембранные кнопки управления, при нажатии на которые можно выставить нужную комбинацию отображения лучей. Копка V позволяет выставить отображение вертикальных лучей, кнопка H - горизонтальный луч, кнопка OUT - включение режима работы с приемником . По центру мембранной клавиатуры помещен пузырьковый уровень. По периметру от клавиатуры управления на боковой поверхности корпуса, расположены окошки из которых выпускаются лучи. На лицевой стороне боковой поверхности нанесено название Ресанта. На задней боковой части расположен отсек для батареек, а рядом с этим отсеком отверстие для подключения к сети. Прибор может работать, как от 3-х батареек АА-типа, так и от сетевого провода. Перед тем, как использовать нивелир от сети, следует извлечь батарейки.
Нивелир помещен на вращающуюся платформу-треногу, которая придает устойчивость нивелиру на любых поверхностях. Поворотные механизмы позволяют точно выставить отображение плоскости относительно объекта.
На съемной крышке от отсека для батареек нанесено название прибора с прочей исходной информацией, которая требует особого внимания при эксплуатации инструмента. Поворотная ручка для включения/выключения прибора.
Данный построитель можно установить на штатив, для этого в нижней части прибора предусмотрено отверстие. Кстати, в этом же отверстии помещен излучатель луча точки отвеса.
Изучив инструкцию, можно смело приступать к практическим работам с использованием лазерного построителя. Защитные очки позволяют более четка созерцать проецируемые линии без вреда для зрения.
Последовательность действий при эксплуатации прибора:
1) Установить батарейки в отсек, соблюдая полярность.
2) Установить построитель на пол или штатив.
3) Надеть защитные очки и затем включить прибор.
4) Если после включения будет слышен звуковой сигнал, то это значит, что нивелир имеет отклонение от горизонтали более ± 2 градуса. Кроме того, при звуковом сигнале происходит мигание проецируемых линий. Для исправления ситуации нужно при помощи ножек треноги нивелира или штатива отрегулировать положение инструмента, воспользовавшись пузырьковым уровнем на мембранной клавиатуре.
5) Следующим шагом является совмещение точиу отвеса с нужной точкой на полу. Затем, поворачивая верхнюю часть прибора или поворотную ручку, настроить вертикальные лучи.
Лазерный построитель ПЛ-3 имеет несколько вариантов работы:
✔ Отображение горизонтальной плоскости. Активируется при включении нивелира.
✔ Кнопкой V можно установить один из режимов: горизонтальная плоскость/горизонтальная плоскость + вертикальная плоскость + точка отвеса / горизонтальная плоскость + 2 вертикальные плоскости + точка отвеса. В режиме работы только отображения горизонтальной плоскости точка отвеса не проецируется.
Преимущества построителя плоскостей ПЛ-3:
👍🏻Компенсатор блокируется переключателем;
👍🏻Прибор предназначен для работ внутри помещений и на улице;
👍🏻Компенсатор для быстрого самовыравнивания работает в диапазоне до ±4°;
👍🏻Механизм точной регулировки поворота облегчает точное нахождение объектов;
👍🏻При отклонении прибора от горизонтальной плоскости более, чем на ±2°, включается звуковая сигнализация.
Лазерный построитель незаменимый помощник в домашнем ремонте. Он пригодится при облицовке стен плиткой, выравнивании поверхностей, клейке обоев, монтаже полок, картин и прочего. Нивелир дает возможность быстро и точно измерит угол между вертикальными плоскостями относительно точки его размещения, а также контролировать неровность поверхности относительно горизонтальной и перпендикулярной плоскостей. Проецируя видимые лазерные плоскости, можно без особого труда выполнять измерительные задачи при осуществлении строительно-ремонтных работ.
Приобретя сей нужный прибор, я твердо уверена, что в процессе ремонта я смогу идеально выровнять поверхность стен, ровно наклеить обои и облицевать красиво плиткой ванную комнату. А так как еще пришлось менять проводку, то и все розетки, а также выключатели, будут установлены на одинаково ровном уровне относительно друг друга.
Выбирая между двумя моделями ПЛ-3 и ПЛ-3 ПШ, я отдала предпочтение первому варианту в виду того, что штатив у меня уже был. А в эксплуатации, как оказалось, нивелир со штативом гораздо удобнее и это позволяет решать гораздо более широкий круг измерительных задач при осуществлении ремонтных работ)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев