Многие Банки предоставляют эту информацию у себя в офисе, либо на сайте и берут за это деньги, на платной основе. В принципе, это быстро и удобно. Но если вы не хотите платить, то данную информацию можно получить бесплатно. Наиболее простой через портал «Госуслуги».
Что нужно сделать:
1. Нужно быть зарегистрированным на портале «Госуслуги»
2. На портале «Госуслуги» в разделе «Налоги и финансы» выбрать «Сведения о бюро кредитных историй»
3. Далее выбрать «Доступ физических лиц к списку организаций, в которых хранится кредитная история». Услугу предоставляет Центральный банк РФ из ЦККИ. Получив эту услугу вы получите список бюро кредитных историй, в которых хранится Ваша кредитная история.
К слову, ЦККИ (центральный каталог кредитных историй) -это структурное подразделение Банка России, которое ведет базу данных для поиска бюро кредитных историй, в которых содержится кредитная история конкретного физического лица. ЦККИ предоставляет только список бюро, в которых содержится Ваша кредитная история, но саму кредитную историю не предоставляет.
БКИ (бюро кредитных историй) -это частная коммерческая организация, а не государственная. По состоянию на 21.08.2020 года в государственном реестре их числится 10 шт.
4. После получения списка бюро кредитных историй, в которых содержится Ваша кредитная история, Вам нужно будет немного потрудиться и зарегистрироваться (пройти аутентификацию) в каждой из них (если их несколько). После чего бюро высылает отчет о Вашей кредитной истории на электронную почту. Также на сайте БКИ можно узнать свой кредитный рейтинг и возможные кредитные предложения.
Получить кредитную историю можно 2 раза в год.
На мой взгляд, этот способ узнать КИ удобнее, чем сидеть в очереди в банке.
Остались вопросы? Оставьте свой номер телефона в комментариях и мы Вам перезвоним.
☎️8 952 193 44 06
💼Завершено больше 2000 дел.
💰 Списали более 2,5 млрд рублей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев