Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 😊
Приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста довольно просто. Однако нужно помнить, что дрожжевое тесто требует времени и внимания. На то, чтобы тесто хорошенько выросло ( поднялось ) нам потребуется около 2 - 2,5 часов. Поэтому советую пирог готовить в качестве медитации в выходной день - для личного удовольствия и на радость домашним. 😊 😀
Помните, что дрожжи - это живой организм, который прекрасно впитывает Ваше настроение, поэтому готовить рыбный пирог нужно
В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ И С ЛЮБОВЬЮ !!! 😊 😀 👍
Для начинки советую брать судака. Его филе самое нежное
и мягкое, отлично сочетается с яйцом и зеленым луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ : 😊
МУКА - 4-5 СТАКАНОВ.
МОЛОКО - 1,5 СТАКАНА.
ВОДА - 1 СТАКАН.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 ГР.
ЯЙЦА - 3 ШТУКИ.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 30 МИЛЛИЛИТРОВ.
САХАР - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ.
БЫСТРО ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДРОЖЖИ - 10 ГР. ( 1 ПАКЕТИК ) .
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА : 😊
ФИЛЕ РЫБЫ ( СУДАК ) - 1,5 КГ.
ЯЙЦА - 5 ШТУК.
ПУЧОК ЗЕЛЁНОГО ЛУКА -1 ШТ.
ОТВАРНОЙ РИС - 200 -250 ГР.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТ.
СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ - НЕ БОЛЕЕ 5 ШТУК.
МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ УКРОП - ПОЛОВИНКА ПУЧКА.
ЛИМОН - 1/3 ШТУКИ.
В глубокой посуде дрожжи разводим в теплом молоке и воде, затем добавляем сахар и столовую ложку муки.
Муку следует обязательно просеять, чтобы она напиталась кислородом и наше тесто было пышным и вкусным !!! Дать немного постоять.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами.
Далее постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. Пока тесто " растет", ( поднимается ) готовим начинку.
Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в лимонном соке, добавив соль, перец и специи по вкусу.
Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарубленной зеленью. Ставим варить рис ( примерно гр. 200 ) . Рис лучше брать длинно-зерновой. Самую малость рис солим.
Подросшее тесто делим на две части - одна часть побольше, другая поменьше.
Раскатываем ту часть, что побольше и укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем
слой отварного риса, укроп, лавровый листик, перец горошком, ( по желанию и по Вашему вкусу, можно разложить немного мелко натёртой морковки, но опять же, повторяюсь, не обязательно, это чисто на вкус любительский ) затем раскладываем нашу замаринованную в специях кусочки рыбы , сверху яйца с луком и зеленью.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Смазываем яйцом и протыкаем осторожно в нескольких местах вилкой.
Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Обычно, когда пирог покрывается аппетитной румяной корочкой, он уже готов. А запах, аромат от такого вкуснейшего пирога разлетается не только по всей кухне, но и по всей квартире.... приглашая всех к столу, отведать этот вкусный кулинарный шедевр !!!!
😊 😀 👍 👍 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев