ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 5-6 шт. (3 отвариваем целым, остальной нарезаем кубиками)
мясо - 300-400 гр. (в нашем рецепте индейка на кости)
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт. большая (2 маленьких)
щавель - 300 гр.
шпинат - 100-150 гр.
яйца куриные - 2 шт. зелень (укроп, лук зелёный)
специи - лист лавровый, перец горошком, душистый перец соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим бульон.
В кастрюлю кладём мясо, соль и специи, луковицу (надрезанную на 4 части), целый картофель (3 среднего размера).
Заливаем холодной водой и варим около 1 часа.
2. Готовим зажарку.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкую терку и все пассируем на среднем огне до золотистого цвета.
3. Вынимаем из бульона картофель, разминаем вилкой и возвращаем обратно в бульон.
Целую луковицу молод выбросить, можно тоже размять вместе с картофелем.
4. Добавляем в бульон зажарку и картофель ( 2 шт. среднего размера, нарезанный кубиками).
И варим до готовности картофеля.
5. Нарезаем зелень (шпинат, щавель, укроп, зелёный лук).
Добавляем в борщ, провариваем до 2-х минут и выключаем.
Оставляем борщ на 30 минут настояться.
#борщ #зеленый #яйцо #первое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев