Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ.
500 гр - печень куриная
4 ст.л - мука пшеничная
4 ст.л - сметана или майонез
3 шт - яйцо
3 зуб - чеснок
Специй - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Сначала готовим кляр:
Чеснок чистим и давим через чесночницу. Смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Теперь займёмся печенью:
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее
масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.
(нажав: "Вступить" или "Подписаться")
#гиф_поделки
1 комментарий
13 классов
В магазине сыр больше не покупаю
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально).
В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
(нажав: "Вступить" или "Подписаться")
#гиф_поделки
1 комментарий
12 классов
ПЫШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "18 МИНУТ"
Достaточно пpосто и вкусно, к чаю или с молочком - супеp!
Нaм понaдобится для пpиготовления:
· 1 яйцо
· Пoлстaкaнa рacтитeльнoго мacла - 100 мл.
· Пoлcтакaна сaхaрнoго пeскa - 100 гр.
· 2,5 cтакaна пшeничнoй мyки - 300 гр.
· 5 грaммoв paзpыхлитeля.
· 1 пакeтик вaнили - 5 гр.
· Сахapный пecок для посыпки.
#гиф_поделки
1 комментарий
16 классов
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Друзья, предлагаем вам приготовить простую, но невероятно вкусную закуску из баклажанов, которая точно станет хитом на вашем столе! Идеальна для вечеринок, пикников и семейных ужинов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Твердый сыр — 200 г (по вкусу)
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка или базилик — для подачи
**БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ**
Друзья, предлагаем вам приготовить простую, но невероятно вкусную закуску из баклажанов, которая точно станет хитом на вашем столе! Идеальна для вечеринок, пикников и семейных ужинов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. **Подготовка баклажанов**: Нарежьте баклажаны кружками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
2. **Обжарка**: Промойте, обсушите и обжарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
3. **Сборка**: На каждый кружок баклажана положите кусочек помидора и натертый сыр. По желанию добавьте измельченный чеснок.
4. **Запекание**: Уложите закуску на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
5. **Подача**: Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью!
(нажав: "Вступить" или "Подписаться")
#гиф_поделки
2 комментария
23 класса
"Царский" маринад для помидоров🍅
Помидоры в этом маринаде получаются вкусные и отлично хранятся даже в квартире.
✅ Ингредиенты на 3 литровую банку:
1,5 кг помидоров (или больше, в зависимости от размера),
1,5 литра воды,
2 ст ложки соли,
3 ст ложки 9% уксуса,
8 ст ложек сахара,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
3 бутона гвоздики,
5 горошин черного перца,
листья смородины и зонтики укропа по вкусу.
✅ Приготовление:
Банки наполнить помидорами, зеленью и по вкусу можно добавить укроп и чеснок.
Залить кипящей водой и накрыть крышками на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты кроме уксуса. Довести до кипения и добавить уксус. Перемешать.
Залить помидоры маринадом и закатать.
Маринованные помидоры на зиму готовы.
Приятного аппетита!
(нажав: "Вступить" или "Подписаться")
#гиф_поделки
1 комментарий
32 класса
Надежное овощное ассорти, которое будет стоять даже в квартире
Ингредиенты:
Рецепт для 3-литровой банки
(я использую 1,5-литровые):
Овощи сколько войдет в банку:
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Маринад:
Соль — 2 ст.л. с горкой
Сахар — 3,5 ст.л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Специи: чеснок, укроп, душистый перец горошком
Приготовление:
Вымойте овощи и специи, затем сложите их в банки. Стерилизовать банки не обязательно — достаточно хорошо их вымыть. Поскольку заливка происходит кипятком, этого достаточно. Крышки для надежности я кипячу, так как иногда на них бывают следы какого-то жира.
Процесс заливки состоит из трех этапов:
Первоначально заливаю кипятком.
Затем кипячу воду с добавлением соли и сахара.
В третий раз кипячу и добавляю уксусную эссенцию прямо в кастрюлю. Уксус в ложку над кастрюлей не лейте, чтобы избежать случайного проливания из-за высокой концентрации.
Закатываю банки, затем укутываю их на пару часов — для подстраховки, не дожидаясь полного остывания. Весь процесс наполняет кухню замечательным ароматом.
Благодаря трехкратной заливке, банки можно хранить даже при комнатной температуре.
(нажав: "Вступить" или "Подписаться")
#гиф_поделки
Пирог с картофелем и курицей.
Ингредиенты:
⠀
На форму 20-23 см:
⠀
Тесто:
●Мука - 250 г
●Сметана - 1 ст.л.
●Слuвочное масло - 90 г
●Яйца - 1 шт.
●Соль - 0,5 ч.л.
⠀
Начинка:
●Картофель (крупный) - 3 шт.
●Куриное мясо - 300 г
●Лук - 1 шт.
●Соль - щеnотка
⠀
Заливка:
●Яйца - 2 шт.
●Сметана - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Соль - щепотка
●Красный перец (молотый) - щепотка
●Мускатный орех - 0,25 ч.л.
●Зелень - 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
⠀
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
⠀
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀
4) Для начинки сварuть очищенный картофель и мясо.
⠀
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
⠀
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
⠀
7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.
⠀
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
⠀
9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
⠀
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху залuвку.
⠀
11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
⠀
Приятного аппетита!
(нажав: "Вступить" или "Подписаться")
#гиф_поделки
1 комментарий
10 классов
#гиф_поделки
1 комментарий
185 классов
ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
После нажатия они не превращаются в «липкий блинчик»и начинка не вытекает 🔥🔥🔥
СЕГОДНЯ ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ОТЛИЧНЫХ ПИРОЖКОВ с яблочной начинкой, приготовленных из дрожжевого теста. Такие пирожки могут быть сделаны с любым наполнителем, но я выбрал яблоки.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт.):
молоко 160 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие 4 г (свежие 12 г)
яйцо - 1 шт.
сливочное масло 60 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 400-420 г
✅Начинка:
яблоки 700-750 г
сахар 2 ст.л.
Прежде всего, начнем с начинки. Берем твердые яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кусочки.
Далее, в сковороду добавляем две столовые ложки сахара, нарезанные яблоки и немного лимонного сока для вкуса.
Все перемешиваем и тушим до мягкости яблок. После этого перекладываем начинку в отдельную посуду, чтобы она остыла, а сами приступаем к приготовлению теста.
Если ваши яблоки очень мягкие, их можно не тушить.
В миску наливаем 160 мл теплого молока (около 35 градусов), добавляем 80 г сахара, 4 г сухих или 12 г свежих дрожжей.
Все хорошо перемешиваем, накрываем миску и даем дрожжам активироваться в течение 10-15 минут.
Затем добавляем в миску яйцо, 60 г растопленного сливочного масла, ванильный сахар и соль. Снова все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Обычно уходит около 400-420 г.
Можно замешивать тесто вручную или используя миксер. Оно быстро соберется в ком, после чего его еще вымешиваем в течение 5 минут до получения мягкой, эластичной массы, которая не липнет к рукам.
Миску с тестом смазываем растительным маслом, накрываем и в место теплое ставим для подъема. Я обычно использую электрическую духовку, установленную на 40 градусов.Спустя 40 минут тесто поднимется и увеличится в объеме. Выкладываем его на стол и делим на две равные части. Тесто легко обрабатывается, не прилипает и не требует дополнительной муки.
Каждую часть формируем в «колбаску» и делим на шесть частей, получая в итоге 12 кусков. Из каждого куска формируем маленький мешочек и округляем его.
Раскатываем в овал каждый шарик, на середину кладем начинку, края скрепляем и защипываем. Очень важно делать это аккуратно, чтобы начинка не вытекала.
Формируем из теста аккуратные пирожки и выкладываем их на противень, бумагой застеленный для выпечки. Накрываем их и даем подняться на 20-30 минут.
Затем смешиваем желток с молоком, обмазываем полученной смесью пирожки и в духовку отправляем, разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут.
Пирожки прекрасно поднимаются, становятся румяными и ароматными. Даем им остыть после выпечки.
Приятного аппетита ❤
(нажав: "Вступить" или "Подписаться")
#гиф_поделки