КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ. 500 гр - печень куриная 4 ст.л - мука пшеничная 4 ст.л - сметана или майонез 3 шт - яйцо 3 зуб - чеснок Специй - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное (для жарки) Сначала готовим кляр: Чеснок чистим и давим через чесночницу. Смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень. Теперь займёмся печенью: Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания. (нажав: "Вступить" или "Подписаться") #гиф_поделки
    1 комментарий
    13 классов
    В магазине сыр больше не покупаю Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на ночь. (нажав: "Вступить" или "Подписаться") #гиф_поделки
    1 комментарий
    12 классов
    ПЫШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "18 МИНУТ" Достaточно пpосто и вкусно, к чаю или с молочком - супеp! Нaм понaдобится для пpиготовления: · 1 яйцо · Пoлстaкaнa рacтитeльнoго мacла - 100 мл. · Пoлcтакaна сaхaрнoго пeскa - 100 гр. · 2,5 cтакaна пшeничнoй мyки - 300 гр. · 5 грaммoв paзpыхлитeля. · 1 пакeтик вaнили - 5 гр. · Сахapный пecок для посыпки. #гиф_поделки
    1 комментарий
    16 классов
    БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Друзья, предлагаем вам приготовить простую, но невероятно вкусную закуску из баклажанов, которая точно станет хитом на вашем столе! Идеальна для вечеринок, пикников и семейных ужинов! ИНГРЕДИЕНТЫ: - Баклажаны — 2-3 шт. - Помидоры — 3-4 шт. - Твердый сыр — 200 г (по вкусу) - Чеснок — 2 зубчика (по желанию) - Оливковое масло — 3 ст. ложки - Соль и перец — по вкусу - Петрушка или базилик — для подачи **БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ** Друзья, предлагаем вам приготовить простую, но невероятно вкусную закуску из баклажанов, которая точно станет хитом на вашем столе! Идеальна для вечеринок, пикников и семейных ужинов! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. **Подготовка баклажанов**: Нарежьте баклажаны кружками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь. 2. **Обжарка**: Промойте, обсушите и обжарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон. 3. **Сборка**: На каждый кружок баклажана положите кусочек помидора и натертый сыр. По желанию добавьте измельченный чеснок. 4. **Запекание**: Уложите закуску на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится. 5. **Подача**: Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью! (нажав: "Вступить" или "Подписаться") #гиф_поделки
    2 комментария
    23 класса
    "Царский" маринад для помидоров🍅 Помидоры в этом маринаде получаются вкусные и отлично хранятся даже в квартире. ✅ Ингредиенты на 3 литровую банку: 1,5 кг помидоров (или больше, в зависимости от размера), 1,5 литра воды, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки 9% уксуса, 8 ст ложек сахара, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, листья смородины и зонтики укропа по вкусу. ✅ Приготовление: Банки наполнить помидорами, зеленью и по вкусу можно добавить укроп и чеснок. Залить кипящей водой и накрыть крышками на 15 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты кроме уксуса. Довести до кипения и добавить уксус. Перемешать. Залить помидоры маринадом и закатать. Маринованные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита! (нажав: "Вступить" или "Подписаться") #гиф_поделки
    1 комментарий
    32 класса
    Надежное овощное ассорти, которое будет стоять даже в квартире Ингредиенты: Рецепт для 3-литровой банки (я использую 1,5-литровые): Овощи сколько войдет в банку: Огурцы Помидоры Болгарский перец Маринад: Соль — 2 ст.л. с горкой Сахар — 3,5 ст.л. Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л. Специи: чеснок, укроп, душистый перец горошком Приготовление: Вымойте овощи и специи, затем сложите их в банки. Стерилизовать банки не обязательно — достаточно хорошо их вымыть. Поскольку заливка происходит кипятком, этого достаточно. Крышки для надежности я кипячу, так как иногда на них бывают следы какого-то жира. Процесс заливки состоит из трех этапов: Первоначально заливаю кипятком. Затем кипячу воду с добавлением соли и сахара. В третий раз кипячу и добавляю уксусную эссенцию прямо в кастрюлю. Уксус в ложку над кастрюлей не лейте, чтобы избежать случайного проливания из-за высокой концентрации. Закатываю банки, затем укутываю их на пару часов — для подстраховки, не дожидаясь полного остывания. Весь процесс наполняет кухню замечательным ароматом. Благодаря трехкратной заливке, банки можно хранить даже при комнатной температуре. (нажав: "Вступить" или "Подписаться") #гиф_поделки
    1 комментарий
    12 классов
    АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: Кабачки - 3 кг Морковь - 500 гр Перец сладкий - 500 гр Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л Сахар - 100 гр Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 гр #гиф_поделки
    1 комментарий
    20 классов
    Пирог с картофелем и курицей. Ингредиенты: ⠀ На форму 20-23 см: ⠀ Тесто: ●Мука - 250 г ●Сметана - 1 ст.л. ●Слuвочное масло - 90 г ●Яйца - 1 шт. ●Соль - 0,5 ч.л. ⠀ Начинка: ●Картофель (крупный) - 3 шт. ●Куриное мясо - 300 г ●Лук - 1 шт. ●Соль - щеnотка ⠀ Заливка: ●Яйца - 2 шт. ●Сметана - 50 г ●Молоко - 50 мл ●Соль - щепотка ●Красный перец (молотый) - щепотка ●Мускатный орех - 0,25 ч.л. ●Зелень - 1 ст.л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. ⠀ 2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. ⠀ 3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. ⠀ 4) Для начинки сварuть очищенный картофель и мясо. ⠀ 5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. ⠀ 6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. ⠀ 7) Смешать соль, картофель, мясо, лук. ⠀ 8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. ⠀ 9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. ⠀ 10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху залuвку. ⠀ 11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой. ⠀ Приятного аппетита! (нажав: "Вступить" или "Подписаться") #гиф_поделки
    1 комментарий
    10 классов
    #гиф_поделки
    1 комментарий
    185 классов
    ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ. После нажатия они не превращаются в «липкий блинчик»и начинка не вытекает 🔥🔥🔥 СЕГОДНЯ ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ОТЛИЧНЫХ ПИРОЖКОВ с яблочной начинкой, приготовленных из дрожжевого теста. Такие пирожки могут быть сделаны с любым наполнителем, но я выбрал яблоки. ✅ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт.): молоко 160 мл сахар - 80 г дрожжи сухие 4 г (свежие 12 г) яйцо - 1 шт. сливочное масло 60 г ванильный сахар - 1 ст.л. соль - 0,5 ч.л. мука - 400-420 г ✅Начинка: яблоки 700-750 г сахар 2 ст.л. Прежде всего, начнем с начинки. Берем твердые яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кусочки. Далее, в сковороду добавляем две столовые ложки сахара, нарезанные яблоки и немного лимонного сока для вкуса. Все перемешиваем и тушим до мягкости яблок. После этого перекладываем начинку в отдельную посуду, чтобы она остыла, а сами приступаем к приготовлению теста. Если ваши яблоки очень мягкие, их можно не тушить. В миску наливаем 160 мл теплого молока (около 35 градусов), добавляем 80 г сахара, 4 г сухих или 12 г свежих дрожжей. Все хорошо перемешиваем, накрываем миску и даем дрожжам активироваться в течение 10-15 минут. Затем добавляем в миску яйцо, 60 г растопленного сливочного масла, ванильный сахар и соль. Снова все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Обычно уходит около 400-420 г. Можно замешивать тесто вручную или используя миксер. Оно быстро соберется в ком, после чего его еще вымешиваем в течение 5 минут до получения мягкой, эластичной массы, которая не липнет к рукам. Миску с тестом смазываем растительным маслом, накрываем и в место теплое ставим для подъема. Я обычно использую электрическую духовку, установленную на 40 градусов.Спустя 40 минут тесто поднимется и увеличится в объеме. Выкладываем его на стол и делим на две равные части. Тесто легко обрабатывается, не прилипает и не требует дополнительной муки. Каждую часть формируем в «колбаску» и делим на шесть частей, получая в итоге 12 кусков. Из каждого куска формируем маленький мешочек и округляем его. Раскатываем в овал каждый шарик, на середину кладем начинку, края скрепляем и защипываем. Очень важно делать это аккуратно, чтобы начинка не вытекала. Формируем из теста аккуратные пирожки и выкладываем их на противень, бумагой застеленный для выпечки. Накрываем их и даем подняться на 20-30 минут. Затем смешиваем желток с молоком, обмазываем полученной смесью пирожки и в духовку отправляем, разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут. Пирожки прекрасно поднимаются, становятся румяными и ароматными. Даем им остыть после выпечки. Приятного аппетита ❤ (нажав: "Вступить" или "Подписаться") #гиф_поделки
    1 комментарий
    36 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё