Великолепные пирожки с начинкой из яблок Надо взять: - 5 яблок*; - 1 яйцо; - 2 ст.л. коричневого сахара**; - 20 гр сливочного масла; - 1-2 ст.л. муки (для разделки теста); - 1 ст.л. растительного масла (для смазывания формы); - 1 ч.л. корицы (без верха). Для теста: - 1 стакана молока; - 4 стакана муки; - 1 яйцо; - 30 гр прессованных дрожжей; - 4 ст.л. растительного масла; - 5 ч.л. сахарного песка; - ¼ ч.л. мелкой соли. * - для приготовления я использовала яблоки сорта "антоновка", они очень ароматные. Можно использовать и другой сорт по вашему вкусу. ** - сахар можно заменить обычным при желании. Приготовление: Тесто. Яйцо растереть с сахаром и солью.В тёплом молоке (
Закусочные сырные трубочки Надо взять: Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Сливки (густые) – 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец Приготовление: Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. Приятного аппетита!
Восхитительный салат "Солнышко" Надо взять: 350 г куриной грудки (можно использовать любое другое, которое любите больше), 150 г сыра твердого сорта (лучше яркого), 150 г кукурузы (вкуснее с молодой или десертной), 3 куриных яйца, чеснок по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу, майонез (мне больше нравится домашним на перепелиных яйцах). Приготовление: 1. Сыр порезать небольшими кубиками. Для этого салата я рекомендую брать яркие сорта, тогда салат будет красивее и ярче. 2. Яйца отварить и порезать кубиками. 3. Отварное филе разобрать на волокна или порезать кубиками. Вместо вареного мяса можно использовать обжаренное или даже копченое. 4. Из банки с кукурузой слить заливку. Чеснок
Изумительный рецепт наивкуснейших беляшей Надо взять: 1,5 стакана молока 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ) 3 стакана муки 1 ст.л. с горкой сахара 1,5 ч.л. соли 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином) 500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вы
Рулет из печеночного паштета «Янтарный» Надо взять: 700 г куриной печени 1 крупная луковица 2 средние моркови 150 г сливочного масла черный молотый перец соль Приготовление: Печень замочить, вымыть, обжарить на растительном масле, протушить до мягкости. Морковь отварить. Лук нарезать и спассеровать. Пропустить дважды через мясорубку печень, лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Паштет выложить на пищевую пленку, разровнять большим ножом в виде прямоугольного пласта. Сверху нанести слой размягченного сливочного масла. Аккуратно приподнимая одну сторону пищевой пленки, завернуть плотный рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов. При подаче нарезать ломтик
Готовим вкусный салат "Женская слабость" Надо взять: 1 банка (250 гр) кукурузы, 250 гр крабовых палочек, 5 яиц, 200 гр лука, 200 гр твердого сыра, 2 кисло-сладких яблока, зелень петрушки, майонез. Для украшения - 1 яйцо Приготовление: Лук заранее нарезать полукольцами и замариновать, яйца отварить. Салат выкладывать слоями на плоское круглое блюдо в следующей последовательности: - яичные белки (натертые на крупной терке), - сыр (на крупной терке), - лук, - 1/2 банки кукурузы, - крабовые палочки (на крупную терку), - яблоки (на крупной терке), - 1/2 банки кукурузы, - яичные желтки (на мелкую терку). Каждый слой промазать майонезом и поставить в холодильник пропитаться. Перед подачей произво
Вкусный тортик “Шалаш любви” Надо взять: печенье — 15 шт. сливочное масло — 200 г сахар — 1 стакан творог — 200 г какао — 2 ст.л. молоко — 1/2 ст. консервированные персики Приготовление: Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара. Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни). На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье. и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь. Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь. Намазываем ровным с
Готовим биточки гречневые Надо взять: Отварная гречка - 1ст. Твердый сыр - 70гр Куриные яйца - 2шт Луковица - 2шт Мука - 2-3ст.л. Сливочное масло - 50гр Соль, перец Приготовление: Лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле до румяности. Сыр натереть на крупной терке. В отварную рассыпчатую крупу добавить лук, сыр и яйца. Перемешать, добавить соль и перец. Сформировать биточки и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Показать ещё