Закусочные сырные трубочки
Надо взять:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Восхитительный салат "Солнышко"
Надо взять:
350 г куриной грудки (можно использовать любое другое, которое любите больше),
150 г сыра твердого сорта (лучше яркого),
150 г кукурузы (вкуснее с молодой или десертной),
3 куриных яйца,
чеснок по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез (мне больше нравится домашним на перепелиных яйцах).
Приготовление:
1. Сыр порезать небольшими кубиками. Для этого салата я рекомендую брать яркие сорта, тогда салат будет красивее и ярче.
2. Яйца отварить и порезать кубиками.
3. Отварное филе разобрать на волокна или порезать кубиками. Вместо вареного мяса можно использовать обжаренное или даже копченое.
4. Из банки с кукурузой слить заливку. Чеснок
Изумительный рецепт наивкуснейших беляшей
Надо взять:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вы
Рулет из печеночного паштета «Янтарный»
Надо взять:
700 г куриной печени
1 крупная луковица
2 средние моркови
150 г сливочного масла
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Печень замочить, вымыть, обжарить на растительном масле, протушить до мягкости.
Морковь отварить.
Лук нарезать и спассеровать.
Пропустить дважды через мясорубку печень, лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Паштет выложить на пищевую пленку, разровнять большим ножом в виде прямоугольного пласта. Сверху нанести слой размягченного сливочного масла. Аккуратно приподнимая одну сторону пищевой пленки, завернуть плотный рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов.
При подаче нарезать ломтик
Вкусный тортик “Шалаш любви”
Надо взять:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики
Приготовление:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).
На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.
и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.
Намазываем ровным с
Готовим биточки гречневые
Надо взять:
Отварная гречка - 1ст.
Твердый сыр - 70гр
Куриные яйца - 2шт
Луковица - 2шт
Мука - 2-3ст.л.
Сливочное масло - 50гр
Соль, перец
Приготовление:
Лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле до румяности. Сыр натереть на крупной терке. В отварную рассыпчатую крупу добавить лук, сыр и яйца. Перемешать, добавить соль и перец.
Сформировать биточки и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!