Высокие каблуки, подобно дорогой гоночной машине, — настоящее произведение искусства, нечто среднее между роскошью и необходимостью. Их изобрели специально, чтобы представить вашу фигуру в самом выгодном свете. Зачем ложиться под нож или надрываться в спортзале, если есть гораздо более легкий и приятный способ?
Естественно, ходить на каблуках не слишком удобно, но со временем любые туфли разнашиваются. Чем толще каблук, тем удобнее. Чувствуешь себя неуверенно — начни с обуви на платформе или танкетке: эффект тот же, что и от каблуков, а насколько комфортнее!
Ходить на каблуках — что на велосипеде кататься: стоит один раз попробовать, никогда не забудешь. Как и на велосипеде, следует соблюдать определенные меры предосторожности: наколенники ты, конечно, не наденешь, а вот растяжку сделать не мешает.
Как научиться ходить на каблуках
Для начала лучше выбрать туфли на каблуке средней толщины с застежкой на щиколотке. Босоножкам и сабо придется подождать, пока ты наберешься побольше опыта.
Присядь на краешек стула: спина прямая, плечи расправлены, голова гордо поднята. Подними правую ногу, оттянув носок, словно прима-балерина, и аккуратно поставь ее в туфельку. Убедившись, что пальцы проскользнули в самый носок, попробуй ими пошевелить и лишь затем застегивай ремешок. Почувствуй, как напрягается сначала лодыжка, потом икра. Теперь надень левую туфлю.
Пальцы ног тянет вперед, лодыжки назад — немного странно, но придется привыкнуть. Теперь слегка прогнись, сделай глубокий вдох и попытайся встать.
Упс, осторожнее! Надеемся, не упали?
Ноги на ширине плеч, спина прямая, вращение бедрами начинаем!.. Это упражнение вовсе не такое глупое, как кажется: оно поможет найти новый центр тяжести.
Икры, колени и поясница напряжены, вес переносится на носки.
Теперь накрываем ягодицы ладонями и пройходимся по комнате, стараясь не слишком вилять бедрами. Кажется, что движения вульгарны, — несильно сжимаем ладони.
Если устали, сгинаем одну ногу. Неплохая поза, правда? Дело не только в ее привлекательности, гораздо важнее то, что вторая нога при этом расслабляется. Учимся отдыхать, сгибая ноги попеременно. Стало легче? Пробуем снова пройтись.
Поднимаем правую ногу, вытягиваем пальцы и переносим вес на носок. Ни в коем случае не на каблук — он ведь может сломаться. Не спешим, вспомнаем по-кошачьи плавные движения манекенщиц на подиуме. Шаги лучше делать маленькие: так легче, изящнее и безопаснее.
Вес с одной ноги на другую переносим как можно осторожнее. Запомним: чем ниже и толще каблук, тем смелее можно опираться на пятку. Представляем, что идем по туго натянутому канату: шаг начинается от бедра, ягодицы участвуют в движении, описывая восьмерки.
Нет комментариев