Существует три технологии аэрации воды:
🔸Безнапорная: осуществляет путем отстаивания воды в бочке. Двухвалентное железо соединяется с кислородом, становится трехвалентным и выпадает в осадок в виде ржавчины. Для скорейшего окисления возле бочки иногда размещают инжектор.
🔸Напорная аэрация делится на два вида: электрохимическую и компрессорную. В первом варианте на титановых электродах выделяется атомарный кислород, который окисляет железо и другие вещества. Во втором — потребуется внушительное оборудование: компрессор и специальная колонна, где воздух вступает в контакт водой, после чего оставшиеся пузырьки удаляются через специальный клапан. Насыщенная растворенным кислородом вода отправляется по системе на обезжелезивание.
🔸Эжекционная: здесь используется трубка Вентури. Когда вода проходит через нее, в устройство засасывается воздух, который взаимодействует с водой. После чего она проходит через фильтры, на которых остается окислившееся железо.
Аэрация может применяться в различных областях: для очищения бытовых сточных вод, при очистке промышленных вод, в нефтегазовой отрасли, целлюлозно-бумажной промышленности, фармацевтическом производстве и многих других.
#gidros
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев