Приведем пошаговый ход работ по гидроизоляции кровли битумной мастикой холодного применения:
1. В соответствии с инструкцией добавить в состав мастики растворитель и тщательно перемешать.
2. Перед использованием кровельную мастику желательно отогреть в помещении в течение 24 часов при температуре более +15°С.
3. С обрабатываемой поверхности убрать мусор, деформационное покрытие, очистить снег и наледь.
4. Основание кровли обработать битумным праймером. Этим этапом пренебрегать не стоит, особенно если мастика будет наноситься на пористую поверхность.
5. Площадь покрытия просушить. Некоторыми мастиками можно обрабатывать и влажные поверхности (соответствующая пометка должна быть на этикетке емкости с эмульсией).
6. Немного мастики налить на кровлю, разровнять шваброй и растереть по поверхности кистью.
7. В местах сопряжений и примыканий, где возможно образование трещин и в местах расположения «холодных» швов обмазочную гидроизоляцию надо армировать:
• стекловолокнистый материал (стеклохолст или стеклоткань) утопить в первом слое мастики (нахлесты по обе стороны проблемного места должны быть не менее 10 см);
• поверхность материала прикатать валиком;
• после высыхания первого слоя мастики, поверх армирования нанести второй слой обмазочной гидроизоляции.
Совет! Перед нанесением мастики надо провести тест и определить степень влажности основания. Для этого на подготовленную поверхность бетона уложить полиэтиленовую пленку размером 1*1 м. Если спустя 4-24 часа под пленкой не появится конденсат, то можно приступать к обработке основания мастикой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев