При обустройстве дачных особняков либо пригородных домов иногда остро встает вопрос о водоснабжении. Почти всегда приходится обустраивать личный артезианский колодец. Сейчас пробурить скважину не составляет большой трудности, т.к. много компаний оказывает данную услугу.
Но обрадованные наличием воды жильцы должны еще позаботиться и о том, чтоб был соответствующий уровень давления в системе водоснабжения. По другому возникнут неудобства с подключением домашней техники либо же поднятием воды на верхние уровни строения.
💦Как происходит подача воды в дом из скважины?
Скважина представляет собой трубу с насосом, которая устанавливается на данной глубине. Из нее, фактически, и подается вода. Чтоб можно было воспользоваться скважиной и в зимние месяцы, необходимо позаботиться о том, чтоб вода в трубе не промерзала. Для этого сверху, в основании обсадной трубы выкапывается колодец на глубину от 2 до 3 метров, который потом утепляется. Для поднятия воды употребляется погружной насос, из которого вода перекачивается в специальную емкость, которая именуется гидроаккумулятором.
Автоматика смотрит за тем, чтоб насос подкачивал впору воду в резервуар, а потом отключался, когда емкость заполнена. При всем этом продлевается срок службы самого насоса, ну и электроэнергия значительно экономится.
Для удобства проведения профилактических работ, для подъема и погружения насоса употребляется лебедка ручного типа либо же электронная.
⚠Нужен пенетрон? Да вот же он! http://goo.gl/dfe85P ⚠
💦Что все-таки необходимо иметь для того чтоб завести воду в дом из скважины?
1. Насос погружного типа, который устанавливается в трубе с помощью троса.
2. Кабель, который предназначен к работе в критериях завышенной влажности. Для того чтоб соединение со скважиной было герметичным, при прокладывании кабеля употребляется термоусадочная муфта. А при входе устанавливают оголовок.
3. Скважина соединяется с трубой, подающей воду в дом, с помощью латунного переходника.
4. Оборотный клапан препятствует оттоку воды назад в скважину при выключении электричества. Для его монтажа необходимо приобрести два переходника из пластика и, конечно, сам клапан.
5. Подвод воды можно выполнить с помощью полиэтиленовых либо пластмассовых труб, поперечник которых подбирается исходя из мощности насоса. Лучшим решением считается укладка труб в грунте ниже точки вымерзания.
6. Емкость для скопления воды, называемая как гидроаккумулятор. Современные модели имеют встроенную эластичную мембрану, которая помогает создавать нужное давление в системе. Когда давление падает, срабатывает реле, которое включает насос.
7. Для того чтоб подсоединить резервуар будет нужно пятивыводной адаптер, переходник, манометр, эластичная проводка и кран.
Для того чтоб хорошо собрать всеполноценную систему, требуются особые познания. Потому лучше обращаться за помощью к имеющим большой опыт работы спецам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев