В программку подготовки реального дизайнера непременно заходит процедура сотворения собственного стулья. Выдающиеся мастера всей истории дизайна имеют в арсенале собственных изобретений, как минимум одну модель собственного уникального стулья. Часто они употребляются и на сегодня, радуя взгляд на современных интерьерах. Появляется вопрос, почему живописцы и дизайнеры испытывают больше эмоций, к стульям, чем к примеру, к шкафам и столам. Стул безоговорочно относят к фаворитам, посреди возлюбленных дизайнерских предметов.
😄«Венские стулья»😄
Касательно истории дизайнерских стульев, то первым вариантом стало детище Михаэля Тонета, получившее заглавие «венского». Венский стул был сотворен в 60-70 годах ХІХ столетия. В качестве материала была использована гнутая древесная порода, обеспечивающая конструкции легкость, крепкость и дешевизну. С течением времени наладили серийное создание этих стульев в связи с их большой популярностью посреди различных прослоек населения.
Их популярность не пропала и до сего времени, наверняка, на планетке трудно отыскать человека, которые не посиживал на таком стуле. В целом существует около 20 вариантов «венских стульев». Каждой модели их создатель присваивал приличный номер. К этому времени пальму первенства держит модель №14. Конкретно этот вариант удержался в нашем словарном обиходе под заглавием «венский стул». Его конструкция располагает всего шестью составными элементами. Можно сказать, что эта модель была доведена Тонетом до совершенства. Только эму в свои времена удалось присвоить мебели сразу эстетику, красоту, простоту и доступность. С эго именованием связывают точку отсчета, с которой начала развиваться история промышленного дизайна.
💢💢💢А можно и самим сотворить чудесны стул. Все материалы для этого можете найти в нашем магазине: http://goo.gl/bwx5GR 💢💢💢
😄«Стул-камердинер»😄
Эта модель стульев длительное время возвеличивает собственного создателя – Чарльза Макинтоша, известного дизайнера из Шотландии. Он характерен тем, что делает функции не только лишь как предмета для сидения, да и сразу вешалки, ширмы и даже светового фильтра. Другими словами на него можно повесить элементы гардероба, с его помощью можно поделить помещения на зоны, а особое расположения реек на спинке содействует прекрасному наложению света на предметы интерьера в комнате.
😄«Panton Chair»😄
Такое заглавие получил самый узнаваемый стул ХХ столетия, сотворен в 1960 году Вернером Пантоном, дизайнером из Дании. Этот человек обосновал что стул может не иметь в собственной конструкции тех же как казалось неотклонимых частей – ножек, локотников, спинки. Для производства этого стула употреблялся единый кусочек формованного пластика. Посиживать на нем очень весело, и будет не верно сказать что неловко. Существует новенькая модификация этого стула, которая при изменении положения преобразуется на стол.
😄«Up»😄
Серия кресел под заглавием «Up» от итальянского дизайнера и художника Гаэтано Пеше просто сразила на повал зрителей мебельной выставки в1969 году, проводившаяся в Милане. Ход мыслей создателя этих кресел можно обрисовать последующим образом. Согласно воззрению художника мозг человека делится на женскую и мужскую часть. Мужественная часть свойственна собственной прямотой и скучностью, и больше привержена к созданию только непонятных, прямых и серьезных вещей. Женская часть в свою очередь более креативна, ссылаясь на нее вправду можно получить калоритные, радостные, уникальные предметы интерьера. Конкретно это вдохновило Пеше вложить в одно из 7 стульев серии «Up» форму тела женщины. В набор самого стула заходит шарик, который согласно задумке привязан к его нижней части. Шарик воплощает внутри себя игривую женскую натуру, ним можно играть, отбрасывая и придвигая к для себя на позволенное длиной нити расстояние.
😄«Стулья Старка»😄
С приходом в дизайнерскую ветвь француза Филиппа Старка отношение к стульям в корень поменялось. Ни одному дизайнеру не удавалось сделать столько именитых стульев. Старк управлялся собственной философией относительно стульев, которую выдумал лично. В 1968 году он сделал трехногий стул для потребностей кафе. Своим изобретением он желал уменьшить мучения официанток, повсевременно задевающие ножки стульев. Все стулья этого дизайнера вносили знаковость в хоть какой интерьер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев