Примеры желчегонных завтраков, из которых вам следует выбрать один по вашему вкусу и возможностям.
1. «Гоголь-моголь». Готовится из желтков диетических яиц от здоровых кур. Это блюдо нельзя употреблять при аллергических реакциях (непереносимости) на мед и яйца.
Для приготовления «гоголя-моголя» берется 1-2 диетических яйца, отделяются желтки, на каждый желток добавляется 1 ст. ложка сахарного песка и 1 ч. ложка меда, смесь растирается до растворения сахара и подогревается.
2. Можно смешать желтки с молоком и сахаром: до 10 лет – 1 желток + 0,5 стакана молока (если нет противопоказаний) +1ст.л. сахара; после 10 лет – 2 желтка + 1 стакан молока + 2 ст.л. сахара. 1 ст. ложка меда растворяется в 0,5 стакана очень теплой воды. любое растительное масло, лучше оливковое.1-2 дес. ложки (для детей) или 2-5 ст. ложек (для взрослых)
3. Если на предложенные продукты вы отмечаете аллергические реакции, то можете применять следующие препараты: 25-33% раствор сернокислой магнезии, 1 мл на год жизни , 1-3 ст.л (для детей) и 3-6 ст.л (для взрослых) ст. ложек, подогреть до 38-40°С или или в сухом виде из расчета 0,2 – 0,4 г/кг, но не более 5-10 г на прием, растворенные в ½ -1 стакане воды.
4. Сорбита, из расчета: 0,5 г на кг веса, но не более 2-х ст. ложек на 100- 200 мл воды (для детей) и 2-4 ст. ложки сорбита (для взрослых), растворенные в 0,5 -1 стакане очень теплой обычной или минеральной воды, или в отваре шиповника или желчегонных трав. 20% раствора ксилита в подогретом виде: 1/4-1/2 стакана (для детей) и 1/2-1/4 стакана (для взрослых);
5. Раствор соли «Барбара», карловарской соли, моршинской рапы 1-2 чайные ложки на 50-60 мл кипятка, мин.вода «Хунади Янош» - 1 – 2 ст.ложки;
В некоторых случаях во время процедуры зондирования может появиться умеренная боль в правом подреберье, что объясняется чрезмерно интенсивными сокращениями желчного пузыря. В таких случаях при проведении последующих процедур во время приема жидкости перед зондированием необходимо принять спазмолитик (например, но-шпу — 1-2 таблетки или папаверин 1-1,5 таблетки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев