Оказывается, привычка пить чай или кофе без сахара не такая уж и здоровая. На самом деле, делая эти напитки сладкими мы помогает работать мозгу.
Эти напитки содержат кофеин, который активизирует деятельность мозга. А сахар — это топливо для мозга. Если «подстегивать» организм кофеином, но не давать ему этого топлива, ни к чему хорошему это не приведет.
В всей крови человеческого организма содержится примерно две столовые ложки сахара. Если его запасы не пополнять, многие системы останутся «на голодном пайке».
Причем есть разница, когда именно сахар добавлять в чай. Это надо делать во время заваривания. Оптимальное количество сахара — столько же, сколько чайных листьев. И конечно, пить надо только свежезаваренный чай, ведь некоторые его вещества очень быстро окисляются.
Тем, кто следит за фигурой рекомендуется добавлять в чай и кофе фруктозу, а вот диабетикам можно при заваривании напитков сыпать немного питьевой соды — на кончике ножа. Тогда кофеин выпадет в осадок и чай с кофе не будут вызывать повышения давления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев