Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная
Вода тёплая подсоленная
Для начинки:
Баранина/Говядина/Индюшатина (в рецепте показаны приготовление всех трех видов)
Курдючее сало (для говядины/баранины)
Репчатый лук
Специи/Соль (на фото)
Раст.масло+Лук+морковь+болг.перец для индюшатины(приготовление на фото)
Для бульона:
Можно приготовить стандартный куринный бульон.
А можно с поджаркой в виде соуса как в представленном рецепте.
Лук+морковь+помидор+болг.перец+специи. можно добавить и картофель,разрезав кубиками. Поджариваем все и добавляем водичку. Когда будет немного кипеть добавляете пельмени.
Приготовление:
Готовим суп с поджаркой. Лук+морковь+помидор+болг.перец+специи. Обжариваем и заливаем водичкой. Можно добавить и картофель.
На килограмм пшеничной муки возьмите два стакана воды и чайную ложку соли.
Замесите тесто, но имейте в виду, что мука вам еще понадобится. Распылите муку на столе, разрежьте ком теста почти до конца и положите разрезом на стол и вымешивайте, чтобы мука соединилась с тестом.
Повторяйте эту операцию до тех пор, пока мука не будет оставаться на столе, более не прилипая к тесту.
Теперь вы знаете, как понимать фразу "муки, сколько возьмет". Тесто надо оставить, чтобы оно "отдохнуло", но оставлять тесто на столе в открытом виде нельзя.
Накройте его миской или заверните в пакет.
Какое бы мясо вы не выбрали, обязательно вырежьте из него пленки и жилы - это гораздо важнее, чем выдерживать точные пропорции сортов мяса. Так же обратите внимание, чтобы фарш не оказался чрезмерно постным-добавьте в фарш курдючное сало.
На фаото: баранина, курдючее сало, говядина.
Секрет сочности пельменей состоит в использовании достаточного количества лука, а насыщенный, яркий вкус придает именно жир.
к пельменям из жирной баранины не требуется практически ничего, кроме лука, зиры и приправ. К говядине можно добавить немного курдючего сала + приправы.
Лук плохо сочетается с индюшатиной. Индюшатину чуть-чуть переготовиш и даже фарш из нее становится сухим. Поэтому лук для фарша из индюшатины обжариваю в масле.
Таким образом я не только уравниваю время приготовления индюшатины и лука в пельменях, но и вношу в фарш хоть какой-то жир, пусть и в виде растительного масла.
Чтобы украсить вкус и сделать эти пельмени еще легче, я добавляю в фарш овощи: морковь, болгарский перец, а еще немного чеснока и имбирь - для вкуса.
Раскатываем тесто длинной скалкой в один большой лист, а потом вырезать стаканчиком или рюмкой подходящего размера круги.
Только лепить надо поскорее - тесто стремительно подсыхает с одной стороны, и становится липким с другой.
Пельмени отлично, без ущерба для вкуса, замораживаются, а потому пельмени это еще и знатная заготовка впрок.
Но для заморозки пельмени лучше раскладывать на дереве. А упаковывать в контейнеры и пакеты их надо после того, как они накрепко замерзнут, иначе слипнутся.
Сохраняйте себе.
Удачной готовки и приятного аппетита! Возникли вопросы - задавайте :)
Нет комментариев