Рассказываем, чем полезная облепиха и как правильно ее заготовить, чтобы сохранить максимум пользы + пара рецептов
Плоды облепихи содержат 190 микронутриентов: витамины А, С, D, Е, Н, витамины группы В, а также флавоноиды, аминокислоты, фенолы, бета-каротин, фолиевую и органические кислоты, железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор и др.
Чем полезна облепиха
- тонизирует и укрепляет иммунитет;
- замедляет процессы старения;
- выводит из организма щавелевую и молочную кислоту, облегчая состояние при подагре и артрите;
- заживляет небольшие ссадины и раны;
- улучшает состояние при синдроме сухого глаза;
- позитивно влияет на работу нервной системы и мозга
- улучшает перистальтику кишечника и обладает легким слабительным действием.;
Как заготовить облепиху, чтобы сохранить максимум пользы?
Самый простой и действенный способ – заморозить ягоду по определенным правилам:
- Сначала аккуратно моем плоды, даем воде стечь и высушиваем на полотенце.
Замораживать нужно только что собранную ягоду без повреждений. - Замораживаем в 2 этапа: сначала кладем ягоды в морозилку на пару часов в один слой, чтобы они не деформировались. Затем перекладываем все замороженные таким образом ягоды в герметичный контейнер или зип-пакеты и убираем в морозилку на длительное хранение.
Холодным осенним или зимним вечером обязательно достаньте облепиху и приготовьте чай. Рецепты в карточках

Нет комментариев