Важность хорошего инструмента для строительного дела сложно переоценить. Каким бы мастером своего дела ни был человек, голыми руками что-то сделать в области строительной работы вряд ли получится. То же относится и к штукатурным работам. Инструменты из дерева советской эпохи уже давно на потеснены новыми высокотехнологическими разработками. И на передний план выходит инструментарий, созданный из новых, технологически безупречных материалов.
Техника затирки
Большое значение, безусловно, имеет опыт человека осуществляющего штукатурные работы. Техника оштукатуривания бывает:
-круговой;
-затирка вразгонку.
Оба этих варианта являются применимыми вместе при высококачественном оштукатуривании. В случае когда особого качества не нужно (например, поверхность под плитку), то выбирают метод вразгонку. Нагрузка, которую мастер применяет при надавливании, зависима от формы поверхности штукатурки, а дозирование усилий приходит с опытом.
Затирочные инструменты
Финальный этап работ по оштукатуриванию стены - затирка. Проводится она с применением терки, которая бывает:
-деревянной;
-пенопластовой;
-полиуретановой;
-пластиковой;
-металлической
-латексной;
-резиновой;
Когда схватился раствор, с помощью терок окончательно убирают с поверхности углубления или выпуклости, таким способом, финишно выравнивая обрабатываемые поверхности.
Полиуретановый инструмент
Затирочный инструмент из полиуретана вобрал в себя преимущества всех остальных материалов, из которых изготавливаются терки. Они подходят и профессионалам, и людям, недавно взявшим в руки инструмент. Износ рабочей части минимальный и растянут во времени. Инструмент легкий и обладает достаточной прочностью, что позволяет выполнять работы, не уставая. Ко всем этим достоинствам полиуретановая терка стоит не дорого.
Терка плюс раствор
Добротно оштукатуренные стены – результат симбиоза грамотного приготовления раствора и удачно выбранных инструментов. Растворы можно делать и самому, если вы имеете необходимый опытом и знания. Но рынок в огромном количестве предлагает уже готовые смеси. Сами инструменты представляют собою рабочую часть в виде полотна и рукоятку для удерживания в рабочем положении. Очень важно подобрать терку под антропометрию мастера, чтобы пальцы без усилий заходили в пространство меж рукояткой и рабочей частью. https://www.gicema.ru/catalog/ruchnoy_instrument/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев