За прошедшие сутки на российских дорогах произошло 348 ДТП, в которых погибли 39 и получили ранения 403 человека. 34 из погибших были пассажирами и водителями. Об этом 16 сентября сообщили «Известиям» в Госавтоинспекции МВД России.
С участием автобусов зафиксировано 22 ДТП, в которых погибли два человека, еще 23 участникам дорожного движения потребовалась медпомощь. Причиной 12 происшествий с автобусами стали нарушения ПДД, допущенные водителями других транспортных средств.
Так, в Орловской области на 393 км федеральной автодороги М-2 «Крым» в ночное время 24-летний водитель легкового автомобиля в запрещенном месте выехал на встречную полосу, где столкнулся с туристическим автобусом. В ДТП погибли и сам виновник столкновения, и два его 21-летних пассажира.
В результате 102 ДТП, 57 из которых произошли на пешеходных переходах и 45 вне зоны их действия, погибли пять пешеходов, еще 98 получили ранения различной степени тяжести. В числе пострадавших 20 детей-пешеходов, половина из которых получили травмы при переходе проезжей части вне установленных для этого мест.
Также зарегистрировано 47 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых ранения получили 54 юных участников дорожного движения, в том числе 20 пассажиров, шесть велосипедистов и три водителя мототранспорта. Погибших детей нет.
Госавтоинспекция призвала автомобилистов неукоснительно соблюдать ПДД и быть внимательнее к своему самочувствию перед тем, как сесть за руль — особенно в ночное время. Важно не переоценивать свои силы и состояние здоровья, следить за собой, не пренебрегать даже самыми незначительными признаками надвигающейся усталости или заболевания.
«Берегите не только себя, но и других участников дорожного движения, в том числе своих пассажиров. Даже если ваше самочувствие ухудшилось непосредственно перед планируемой ранее поездкой, следует от нее отказаться до полного выздоровления или полноценного отдыха. Кроме того, откажитесь от рискованной манеры управления, превышения разрешенного скоростного режима, резких перестроений, обгонов и других опасных маневров. Всегда оставляйте себе запас времени на то, чтобы успеть адекватно отреагировать на возможное в любой момент изменение дорожной ситуации», — сказал «Известиям» начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России полковник полиции Сергей Хранцкевич.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев