В рамках проведения акции «Засветись» сотрудники Госавтоинспекции продолжают работу по популяризации светоотражающих элементов. Так много говорится о светоотражателях и их роли в обеспечении безопасности пешеходов в темное время суток, что, казалось бы, они в рекламе не нуждаются. Однако практика показывает, что далеко не все дети и родители используют световозвращающие элементы на верхней одежде, предпочитая оставаться незаметными для водителей.
Многие родители не придают значения светоотражающим элементам и не оборудуют ими одежду своих детей вовсе не оттого, что им безразлична безопасность их чад, а вследствие того, что они недостаточно проинформированы о том, что такое световозвращатели, для чего нужны и какую роль играют в обеспечении безопасности юных пешеходов.
Подарить родителям знания в вопросах безопасности детей – пешеходов решили сотрудники ГИБДД и приняли участие в мастер – классе по изготовлению светоотражателей в МБДОУ «Детский сад №79». Педагоги Дома детского творчества №2 для родителей организовали мастер – класс по изготовлению самодельных светоотражателей. Мамам и папам, пришедшим в детский сад, педагоги предлагали вместе с ребятишками своими руками соорудить светоотражающего осьминога. Сотрудник ГИБДД, принявшая участие в мероприятии, рассказала родителям о значении светоотражающих элементов и о том, как правильно их разместить на одежде.
«Известно, что пешеход в одежде со светоотражающими элементами виден водителю на расстоянии 140 метров, в то время как отсутствие светящихся элементов дает возможность водителю увидеть человека на проезжей части лишь на расстоянии 30 метров. 110 метров жизни забирает у себя пешеход, который не использует световозвращатели. А в случае с юным пешеходом пренебрегать этими элементами безопасности вовсе недопустимо», - подытожила инспектор по пропаганде БДД Ксения Скворцова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев