Праздник проходил в уютной домашней обстановке. Для гостей был накрыт стол, на котором были традиционные блюда – четыре сорта мёда (липовый, каштановый, падевый, из разнотравья), блины с мёдом, постный рулет с маком, травяной чай.
Посетителям музея было рассказано об истории праздника, почему этот Спас называют «мокрым», что означает слово «Спас» в русском языке, о традициях и обычаях Медового Спаса.
Особый интерес вызвала у посетителей товароведная характеристика мёда (т.е. какими должны быть у него вкус, цвет, запах и консистенция согласно ГОСТу от 2024 года), которая поможет выбрать качественный мёд к празднику.
Не остались в стороне и приметы на Медовый Спас, вековая народная мудрость (например, если 14 августа идёт дождь, то осень будет дождливой и т.д.).
В заключение праздника гостям было сказано о том, что музей – это место, где предоставляется возможность узнать много нового, встретиться с интересными людьми, пообщаться в непринужденной обстановке, реализовать себя в творчестве, обрести новых друзей.
#Гиагинскийкраеведческиймузей
#НациональныеПроектыРоссии
#КультураМалойРодины
#единаяроссия
#КультураРФ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев