Художник рассказывает: «При разработке сюжета, когда рисуешь один эскиз, в голове проносится ещё полсотни других идей, и ты рисуешь следующий эскиз и т.д. Этот процесс может продолжаться долго, вследствие чего возникает отбор идей, композиций и замыслов. Так сложилось, что большинство сюжетов в голове формируются именно для сухой иглы. Ею я занимаюсь чаще. Пастель мне тоже интересна, но она менее мобильна и отнимает значительно больше времени. И если офорт делается с досконально продуманного эскиза, так как эта техника не терпит ошибок, исправлений, то пастель для меня преимущественно натурная техника».
Для работы он использует только жирную (живописную) пастель.
Один из любимых приёмов художника – рисовать пространство через деревья, изображённые на первом плане. Кусты и отдельные ветки в пастелях Бодрова предстают в своем буйном цветении или какой-то тихой особой радости, словно рожденной от осознания своей собственной красоты.
Работа «Березы» исполнена света. Он исходит от стволов деревьев. Золото осенней листвы звучит на белом фоне особенно торжественно. Художник любит это время года. К нам на Алтай он очень хотел приехать именно осенью, чтобы порисовать нашу удивительно красивую природу в её самых нарядных красках.
Выставку Андрея Бодрова «Игра линий» можно посмотреть до 28 сентября в Художественном.
🖼️ А. Бодров. Березы осенью. 2019. Бумага, пастель. Собственность автора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев