Большинство конечно же откажется, однако телефонные мошенники все равно находят жертв, которые соглашаются выполнить эти абсурдные действия.
Злоумышленники представляются сотрудниками банков и под предлогом пресечения несанкционированного доступа к счету, либо отмены заявки на кредит, вынуждают граждан расставаться с крупными суммами денег.
Аферисты требуют сообщить им данные банковских карт, коды из СМС, установить на смартфон программу "Team Viewer", либо аналогичную, оформить кредит и перевести деньги на "безопасные" счета "банков-партнеров" и др.
При этом злоумышленники уверенно и много разговаривают, обвиняют местных сотрудников банков в некомпетентности и мошенничестве, используют в общении банковские термины, по несколько дней держат жертв на телефонной связи, не дают спокойно обдумать происходящее, убеждают никому не рассказывать о звонках и т.д.
Если жертва сомневается, то телефонные мошенники пугают уголовными делами "за разглашение", "присвоение денег". Иногда даже представляются полицейскими и подделывают телефонные номера силовых структур и предлагают проверить их через Яндекс.
Что же делать, чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников?
ОТВЕТ ПРОСТ: ни в коем случае не разговаривать с людьми, которые звонят и представляются сотрудниками банков! Сразу же надо класть трубку! Все! Этим Вы обезопасите себя от крупных финансовых потерь.
Руководители региональных отделений крупнейших банков записали видеообращение к жителям области с просьбой НЕ ВЕРИТЬ ЗВОНКАМ! Посмотрите это видео, распространите среди друзей и родственников, расскажите своим пожилым родителям, дедушкам и бабушкам!
НЕ ВЕРЬТЕ ЗВОНКАМ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев