Ингредиенты:
Молоко — 1 литр.
Сливочное масло хорошего качества — 100 грамм.
Яичные желтки — 5 штук.
Сахар песок — 2 стакана.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Крахмал — 1 чайная ложечка.
Приготовление:
1. В кастрюльке подогреем молоко, добавим в теплое молоко сливочное масло. Доведем смесь до кипения.
2. В другой кастрюльке соединим вместе: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал - все хорошо перемешиваем и растираем до однородной массы. Добавим в растертую желтковую смесь немножко молока, чтобы у нас получилась масса по густоте, как жидкая сметана.
3. Тем временем, у нас на плите закипело молоко, тоненькой струйкой, аккуратно, мы вливаем в него желтковую массу. При этом постоянно помешиваем нашу смесь — доводим до кипения.
4. Когда смесь закипит, снимаем с огня кастрюлю и ставим ее для охлаждения в холодную воду, при этом постоянно мешаем, пока масса остынет и станет тепленькой.
5. Оставляем массу до полного охлаждения, периодически ее помешивая. После этого разливам по формочкам и отправляем в морозилку для заморозки.
Домашнее мороженое готово — у него замечательный вкус сливочного пломбира из нашего детства. Попробуйте эти рецепты домашнего мороженого – Вам наверняка понравится!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1