Практически все люди на земле, привыкли есть фрукты после еды. Диетолог Алан Уокер в New York Times рассказал, что делать это необходимо строго на пустой желудок! Все дело в особенностях пищеварения: фрукты не перевариваются в желудке, а находятся там всего минут 15-20. Расщепление и поглощение всех витаминов и антиоксидантов происходит строго в кишечнике. Если же фрукты попадают в уже полный желудок, то под воздействием химических реакций, начинают сбраживать, вызывая ощущение дискомфорта в виде вздутия живота.
.
.Фрукты — идеальная пища для начала дня только для здоровых людей. Не каша, не бутерброды, не яичница, а именно фрукты.
Они заряжают нас энергией, ускоряют метаболизм, не требуют много сил и времени на переваривание, не вызывают тяжести и сонливости.
.
.Итак, формула по Алану Уокеру: фрукты можно есть через два часа после свежих овощей, через три часа после пищи без мяса и через четыре — после обеда с мясом.
.
. А теперь о количестве.
.
.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать не менее 400 гр фруктов ежедневно. В идеале они должны быть сезонными — это гарантирует полную гармонию питательных элементов.
.
.Кроме того, фрукты являются богатым источником витаминов и минералов, клетчатки и многих полезных балластных веществ, в т.ч. растительных стеролов, флавоноидов и других антиоксидантов, и потребление разнообразных фруктов способствует надлежащему поступлению в организм многих из этих незаменимых питательных веществ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев