Ингредиенты:
для теста:
3 яйца
250 г. кефира
2 ст. муки
1 ч. л. без горки соли
1 ч. л. соды
150 г растительного или сливочного масла;
для начинки:
1 лук
0,5 кг мясного фарша
соль, перец по вкусу
2 ст. л. масла постного
Приготовление:
Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления золотистой корочки. Солим, перчим и охлаждаем начинку для пирога.
Яйца, кефир, масло, соль и соду перемешиваем, добавляем муку и взбиваем до однородности. В смазанную маслом форму выливаем половину теста, далее выкладываем слой мясной начинки и покрываем оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 170* духовку до готовности ( 40 - 50 МИН.)
Очень вкусно с пирогом подать стакан кефира или ряженки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев