Разнообразить утреннюю трапезу можно с помощью обычной яичницы или омлета и добавления различных овощей. В качестве овощного наполнителя можно использовать все, что нравится: помидоры, лук, кабачки, цветную капусту, баклажаны, сладкий перец и даже картофель. Но учитывая, что утром не так много времени, лучше выбрать овощи быстрые в приготовлении. Или использовать овощи замороженные, которые перед заморозкой прошли бланширование. Например – стручковую фасоль. Свежие стручки варятся минут пять, а замороженной фасоль можно готовить без предварительной варки.
Ингредиенты на 3 - 4 порции:
- яйца – 4 шт
- молоко – 150 г
- стручковая фасоль замороженная – 400 г
- чеснок - 3 зубчика
- грецкий орех - 50 г
- лук репчатый – 1 шт
- масло растительное – 2-3 ст. л
- соль – по вкусу
- специи - по вкусу
Приготовление:
В сковороде жарим нашинкованный лук на постном масле, добавляем замороженные стручки фасоли и продолжаем тушить 5 - 7 мин. Взбиваем яйца с молоком, добавляем мелко нарубленный чеснок , соль, специи и дробленый орех. Этой смесью заливаем фасоль накрываем крышкой и доводим до готовности. Можно запечь в духовке, так будет вкуснее, но времени уйдет чуточку больше. Выбор за вами, приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев