Главный его плюс в уникальном, богатом витаминно-минеральном составе.
Польза этого представителя семейства лососевых для организма заключается в следующем:
осуществляется профилактика заболеваний сердца, инфаркта и инсульта, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот в составе;
укрепляются сосуды, предотвращается образование жировых бляшек на их стенках;
поддерживается эластичность кожи и ее преждевременное старение;
улучшается память, усиливается концентрация внимания, что, в свою очередь, является и профилактикой болезни Альцгеймера;
нормализуется обмен веществ, кровообращение и работа печени.
Чтобы сохранить в блюде максимальное количество полезных витаминов и минералов, диетологи рекомендуют запекать кижуч в духовке. Для этого можно предварительно разделать рыбу на стейки или готовить ее целиком. По этому рецепту она получается необыкновенно сочной и нежной.
.
.
Кижуч запеченный в овощах на подушке из шпината
.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупный баклажан
4 стейка рыбы
400 г шпината
1 крупный сладкий перец
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец и соль по вкусу
.
.
Приготовление:
Стейки семги посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 30 минут, чтобы рыба замариновалась. Овощи помыть и обсушить. Перец освободить от семян и произвольно нарезать кусочками средней величины. Баклажан порезать на крупные кусочки
Форму для запекания смазать маслом, первый слой из шпината, далее выкладываем стейки рыбы и нарезанными овощами заполняем свободное пространство.
Отправляем в заранее разогретую духовку до готовности.
Для подачи на тарелку выложить овощи, а сверху — обжаренную рыбу. Сбрызнуть оставшейся половинкой лимона и сразу подать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев