В 100 граммах мяса этой рыбы содержится 0,5 жира и 16,5 белка, который легко усваивается организмом взрослого человека. Для детей порции рекомендуются в небольших количествах. Помимо жиров и белков в этой рыбе идеально гармонируют жизненно важные для организма витамины – B, C, PP и микроэлементы, такие как:
железо, йод;
кальций, кобальт, лизин;
марганец, магний, метионин, медь;
никель, сера, триптофан;
фтор, фосфор, хром;
Такой «набор» химических элементов подарит вам здоровье и бодрость. А благодаря низкому проценту жирности и калорийности мяса (32 кКал), ваше тело будет стройным и подтянутым, без угрозы ожирения.
Единственный недостаток заключается в своеобразной консистенции, из-за которой мясо рыбы легко распадается при тепловой обработке. По этой причине, эту рыбу я покупаю исключительно для приготовления пирогов и котлет.
Рыбные котлеты ( 17 шт)
филе макруруса – 650 г
овсяные хлопья – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
укроп – 1 пучок
соль и специи – по вкусу.
панировочные сухари
растительное масло
Как приготовить:
Мелко нарезаем филе рыбы, перекладываем в лоток.
Измельчаем лук и зелень, добавляем к рыбе. Туда же отправляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец (я еще добавила измельченные сушенные томаты и паприку по 1 ч. л.)
Тщательно перемешиваем фарш и оставляем настаиваться на один час.
Из приготовленного фарша формируем котлеты небольшого размера, обваливаем в панировке и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Перед употреблением можно пропарить котлеты и приготовить гарнир из овощей на сухой сковороде.( на фото перец и кабачок нарезанные длинной соломкой, на блюде распылила на овощи оливковое масло, посыпала кунжутом и посолила)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев