Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г(+-)
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Начинка:
Сыр сулугуни— 200 г
Зелень укропа — пучок
Соль - по вкусу
Приготовление:
В тёплой воде растворить соль, добавить масло растительное
и постепенно ввести просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, разделить тесто на 7-8 частей и накрыть.
Сыр натереть на крупной терке, добавить зелень, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в небольшие лепешки
на одну половину равномерно распределяем немного начинки,
накрываем второй половиной и скрепляем края.
Жарим лепешки на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
В зимний период можно жарить на масле.
#лепешки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев