Что такое кускус и с чем его едят?
Кус-кус – это манка, обработанная особым образом. Манную крупу сбрызгивают водой так, чтобы мелкие крупинки скатывались в более крупные частички. После этого состав просушивают и просеивают. Крупные частички слипшейся манки трамбуют и формируют, так и получается кус-кус. Удивительно то, что при варке полученная крупа практически не разваривается, оставаясь цельной и эстетичной. Оставшийся после просеивания порошок манки снова сбрызгивают водой и так повторяют раз за разом, пока вся манная крупа не превратится в кус-кус. Продукт готовится очень быстро, буквально за 5 минут. Вообще кус-кус готовят с рыбой, мясом или овощами. Сегодня крупу можно сочетать с чем угодно – орехи, сухофрукты, свежие фрукты и овощи, морепродукты.
Грибной суп с кукусом и грибами .
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 250 г грибов (вешшенки, шампиньоны, опята)
- 1 шт моркови
-1 шт лука
-5 ст.л. кус-куса;
- пучок свежей зелени
- специи и соль по вкусу;
- 2 л воды;
- немного растительного масла для жарки
Приготовление:
Заливаем очищенную и нарезанную кубиками картошку водой и отправляем вариться. Нарезаем лук и морковь и поочередно пассируем в сковороде. Разбираем вешенки и добавляем в сковороду для жарки. Смешиваем зажарку в кастрюле с картофелем, кипятим еще мин 5 . Уже в готовый суп добавляем соль, специи, зелень и крупу кускус, доводим до кипения и выключаем огонь. Кускус должен напарится 7- 10 мин, после чего суп готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев